Алина Шуйская

Чахлое, весеннее

по теме Общее Февраль 26, 2009 г. в 09:00

 

Некстати подумалось: а ведь близится весна. Что там того февраля? В Таганроге хоть и снег, а все ж март не за горами. И пора подумать о здоровье. Поговорим о типичных весенних болезнях, как о мужских, так и о женских.

Болезнь первая — авитаминоз. По этой теме написано литературы немеряно, доводов в пользу приема витаминно-минеральных комплексов хватает. Симптомы тоже страшные: сонливость, хроническая усталость, появление угрей, прыщей, снижение остроты зрения, проблемы с потенцией, выпадение волос, проблемы с ногтями, кровоточивость десен и прочее ослабление иммунитета. Впрочем, если взять на вооружение симптом «снижение остроты зрения» у мужчин, да учесть симптом «появление прыщей и выпадение волос» у женщин, то очень даже ничего получается: у нее кожа неровная и волосенки жидковаты — а ему пофиг, он все равно аки крот на Дюймовочку щурится. Хотя вот «снижение потенции», конечно, смущает…

Болезнь вторая — безответная влюбленность. Ну а как же — март, коты орут, каждый пенек  васильками покрывается… Ключевое слово — влюбленность. Не любовь. Повздыхали при Луне, ромашки пообщипывали, нежным румянцем при виде объекта страсти позаливались — и вперед, в семью, коллектив, страну.

Болезнь третья — восьмимартовская аллергия. Аллергия эта многогранна, широко распространена как среди мужчин, так и среди женщин. Впрочем, в межполовом распределении есть и свои особенности. Так, мужчины до 20-25 лет страдают острой непереносимостью массовых покупок одинаковых открыток, тонн шоколадок и бутылок «Советского игристого». Мужчины после 30 получают сильную головную и ноющую зубную боль в ответ на высказывание дражайшей половины «Машке муж на день рождения подарил такое колечко с бриллиантиком… Ой, смотри, опять по телеку рекламу этих духов показывают!!! Пойду уборку в шкафу сделаю — совершенно нечего надеть.» У женщин же аллергическая реакция проявляется в покрывании гневными красными пятнами от вида чахлой мимозки, смешливом удушье при раздаче тюльпанчиков начальником «прекрасной половине коллектива» и в заложенности носа от коктейля «полив духами+брызги лака для волос с блестками» той самой, одаренной тюльпанами, «половиной коллектива».

Болезнь четвертая — психическая. Здесь не смешно, а статистика страшная: именно весной активизируются люди с нестабильной психикой. Нестабильность ее все увеличивается, поэтому лишний раз огрызаться на попытки прохожего вас задеть не стоит.

Болезнь пятая — недоебит долбоебический. Часто сопровождает болезнь вторую. Связан с болезнью четвертой. Особенно сильно проявляется в сети Интернет: ЖЖ, аська, форумы. Резко «валит» давно и прочно женатых мужчин и косит ряды студентов. Треплет нервы дамам всех возрастов и конфессий, особенно в предвкушении восьмимартовской аллергии.

Здоровья вам, россияне, и суперменского иммунитета!

 
  • Татьяна Зайцева

    Я люблю мимозу. Когда тебе дарят веник мимозы, а снег тает и ветер вокруг весенний-весенний такой… чувствуешь себя почти Маргаритой.

  • Алина Шуйская

    Веник — да, а если чахлая веточка? Знаете, когда упаковывают смятую долгим переездом из Абхазии в Россию веточку в целлофанчик. Могут добавить парочку нарциссов, не менее прелЭстных. И продают по 20 рублей, из года в год по 20.

  • Мимоходом

    Autumn at the beachNov Red Berries 9183LR-4150931blue bassHuangshan 2016out of the fog
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100