Стервь

«Не удивительно, что древние приносили в жертву девственниц. Они были не дураки, чтобы жертвовать теми, которые дают.»

Эту фразу мне за последние 3 дня прислали по icq раз двадцать. Мужчины. На фоне того, что несколько моих милых, добрых и со всех сторон хороших подруг принялись читать книгу «Как стать стервой», я призадумалась: а так ли уж хорошо быть белой и пушистой моральной «девственницей»?

Разумные, все понимающие, сообразительные девушки. Как часто мужчины плачутся на форумах, сайтах и в личном разговоре, какие женщины меркантильные, сволочные сучки. И с каким-то мазохистским удовольствием рассказывают, как одна «вот стерва-то» кинула им в лицо букет, оказавшийся недостаточно дорогим. Или охмуряла-охмуряла, тянула по ресторанам, а потом не дала. Или отменяла свидание, потому что «ой, ко мне Лидка пришла, мы идем пить мартини в кафе, не скучай, пупсик», а ты как дурак стоишь уже полтора часа под дождем в условленном месте.

Красивые, милые, спокойные женщины. Устав мотаться по сучкам, мужчины таки находят интересную для себя спутницу жизни. Даже любят. Но по стервам скучают. Скучают по скандалам, скучают по изменам, скучают по унижению себя, любимых. А что «девственницы»?

А «хорошие девочки» сочувственно кивают в ответ на слезливые рассказы, поддакивают «вот же стерва…» и думают «хорошо, что я не такая». И терпят. Терпят, когда мужчина рассказывает про характер своих стерв-бывших. Терпят, когда мужчина просит купить пивка, а то самому лень спускаться в магазин. Терпят, когда мужчина с друзьями идет на автошоу, а подругу оставляет дома, так как машины — «не женское дело». «Хорошая девочка» даже может стерпеть, когда мужчина тычет пальцем в картинку в журнале и восхищенно говорит: «Ооо, какое тело…»

Конечно, в ответ на все эти вроде бы невинные вещи мужчина приговаривает: «Купи пивка… Ты же у меня самая лучшая!», «Тело классное, да… Не, у тебя тоже ничего!», «Да уж, та стерва выставила меня за дверь, прям на глазах у подруг… Сваришь пельмешек, родная?» И жертвует своей спутницей, как те самые древние. Жертвует самооценкой, нервами, мироощущением человека, которого, может быть, и любит. Но вряд ли будет вспоминать с таким восхищением, как «ту суку».