Алина Шуйская

Самый страшный день в году

по теме Общее Март 9, 2009 г. в 09:00

 

Вы думаете, самый страшный день в году – Хэллоуин? А вот и нет! Самый страшный день в году – 9 марта. Судите сами.

9 марта улицы российских городов производят гнетущее впечатление, всем своим видом намекая на планету после ядерной катастрофы — как минимум. Редкий проходящий мимо мужчина будет грустен, похмелен и иногда – с фингалом под глазом. Тут уж вариантов два: либо купленный существу женского пола подарок был не очень к месту или «не тот», либо международный женский день таки удался, как удаются традиционные русские свадьбы, то есть без драки с мужиками не обошлось. Но на лицах прохожих с членом между ног обязательно будет облегчение: фух, отвосьмимартились, можно на целый год забыть о духах, мимозах и концертах Коли Баскова.

Женщины 9 марта часто выглядят разочарованными и ненакрашенными, по сравнению с (в этом году) 6 марта, «корпоративным» женским днем. Челки стоят уже не так задорно, тщательно разглаженные было морщинки снова залегли между бровей и у губ.

А если пройтись рано утром в этот день по местам активной продажи цветов, вы увидите почти апокалиптическую картину: грязь и запустение, валяются коробки, пакеты и втоптанные в грязь огрызки букетов. И дворники будут сметать с промокшего асфальта изломанные нарциссы…

Любой праздник – это индустрия, бизнес.  Так что для кого-то 9 марта как раз день Радости и Подсчитывания прибылей. Продавцы цветов каждый год очень хорошо нагревают руки на растерянных и потерянных в пространстве и времени мужчинах, выискивающих подарки для коллег, жен и других женщин в своей жизни. Кондитеры работают в несколько смен. Изготовители духов и туалетной воды самых известных марок в селе Чалтырь Ростовской области круглыми сутками бодяжат воду из-под крана с разнообразными эссенциями. Это понятно. И 9 марта у них у всех наконец-то наступает долгожданный выходной, когда можно подсчитать навар и порадоваться весне, солнцу и (чем черт не шутит!) даже и выпить. За Международный женский день.

Однако остается непонятным, что заставляет людей устраивать из пусть спорного, но праздника день всеорганизменной усталости, нервотрепки и недовольства друг другом? А потом ругать, ругать, ругать «этих чертовых баб», «придурков-мужиков» и «это восьмое марта»?

 
  • ya

    Предложите свой рецепт. А то, как не смешно, реально из светских праздников остались 1 мая и пресловутое 4 ноября ( по старо-социалистическому 7-ое). Все остальные уже давно стали просто деньговыжималками.

  • ya

    К стыду своему забыл ещё один (наверное самый праздничный) «бесплатный» праздник — 9-ое Мая

  • Алина Шуйская

    Если 8 марта (да и любой другой праздник) вызывают только ужас и злость — легче их вообще не праздновать, так же? 😕
    А рецептов праздников без стресса можно изобрести массу, главное — подход 🙂

  • Алина Шуйская

    9 мая — хороший праздник. Особенно «парадная» его часть на Красной площади :good:

  • ya

    Да нет вобщем-то ни ужаса ни злости, просто праздники «за деньги» не вызывают радост, а значит уже и не праздники. Грустно.

  • Алина Шуйская

    Праздники радостными делаем для себя мы сами. Это как китайские елочные игрушки — вроде и выглядят так же, а радости не приносят 😕

  • Sha

    А чё ж так всё грустно то?Вечного праздника жаждет душа и тело?Давайте конструктивное искать даже в депрессии.Помню как в студенческие времена наутро после коллективного мероприятия на хате, свободной от родителей, просыпаясь, один протянул, обращаясь к другому:»Олег,ты выпить хочешь?» Тот отвечает отрицательно, едва мотая головой, размером с земной шар,»У-у».»А будешь?»-вновь следует вопрос.»Ага!».
    Конструктивный подход.
    Так возрадуемся же мы труду дворников, убирающих наши улицы после наших гулянок!И вообще тому что когда нам плохо,кому-то может быть ещё хуже.Поищем таких и пожалеем их.Авось и нам полегчает.