Кондрат

Таганрог творческий

по теме Прогулки по Таганрогу Март 11, 2009 г. в 09:00

 

Весна идет, весне дорогу!!! Вот за что люблю это время года в Таганроге — так это за возрождение всего живого. Травка лезет из отдохнувшей за пусть и короткую, но снежно-дождливую зиму земли, все кошки в соседнем дворе беременные и неуклюжие, а уж что творится с длиной юбок и высотой каблуков у девушек — ой-ей!.. Поднимается из оков опостылевшего февраля и творческая сторона сограждан-таганрожцев.

То, что жители нашего города талантливы и всячески одарены, писал еще Антон Павлович Чехов. Он же и подметил, что эту бы энергию — да в мирное русло… Например, такой случай. Еду на днях в такси. Водила видит гаишников «в кустах». Проезжает тихо-тихо — и сразу же по рации девушке-координатору: «Маш, передай там, на Гречке-Итальянском радар». И слышится: «Внимание! Внимание! На Греческой-Итальянском радар!!! Будьте осторожны! Повторяю…» Вот такой местный центр управления полетами.

А уж какие таганрожцы затейники в плане рисования! Куда уж тут банальному слову из трех букв на заборе! Представьте: утро, пустой двор, стоят машины у подъезда. Одиноко идет по дороге женщина пенсионного возраста с бидоном молока (каждое утро привозят на машине, СССР…). Видит пыльно-грязный «Жигуленок». Воровато оглядывается — никого нет. И начинает что-то шустро писать на машине! В принципе, дело обычное, скажете вы, народ часто балуется надписями типа «Помой меня». НО! Это же Таганрог! Женщина оформила машину следующим образом: по бокам идут в линию выведенные каллиграфическим почерком (!) слова «грязнуля!» и «фу!», на капоте классическое «Помой меня!»

Не отстают от планеты всей и местные «сам-себе-архитектор». К многоэтажным домам, к домам в частном секторе, к сарайчикам и избушкам все пристраиваются и пристраиваются дополнительные квадратные сантиметры. В доме, где я проживаю, несколько квартир имеют выход прямо на улицу. Хозяин одной такой квартиры все никак не успокоится: прошлой весной пристроил ко входу коридорчик, оформил его под комнатку для игры в картишки. Этой весной добавил тамбур, обшил конструкцию пластиком. Вышел полюбоваться на дело рук своих. Стоял-стоял и… Очертил палкой вокруг входа прямоугольник 20х30 см. И пояснил сидящей рядом собаке: «а це — пiд помидоры» (с) анекдот.

И уж где, как не весной в Таганроге, трамвайные пути может перегородить ржавый трактор с заглохшим двигателем…

 
  • Татьяна Зайцева

    Или выведенные каллиграфическим почерком на бордюре слова: «Не гуляйте тут с собаками! Они гадят», а рядом десяток бродячих прикормленных сердобольными гражданками шавок, которые, наверное, испражняются фиалковыми духами…

  • Алина Шуйская

    А еще бабки прикармливают голубей, кидая крошки на асфальт этажа так с третьего. Я еще долго удивлялась, почему у меня иногда после прохода через этот двор на пальто и в волосах крошки…

  • hanabi

    гм… бабушки путают вас с голубем? 😆

  • Алина Шуйская

    Судя по всему 😕

  • Мимоходом

    Peacock Christmas Tree OrnamentGAMChiffchaff taking offSunset at Pfeiffer BeachDawn SeascapeGreen Lynx Spider
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100