Кондрат

Антикризисные «кондрашки»

по теме Война умов, Общее Март 16, 2009 г. в 16:44

 

На Руси, тьфу, в мире, как известно, кризис. Штука неприятная, но с ним тоже можно жить. Однако же многие сферы жизни подвергнутся определенным изменениям. Кое-какие можно подправить и самостоятельно. Например…

Семечки. На Руси такая традиция: издревле все важные вопросы решаются либо за чаркой доброго «зелена вина», либо в бане с тем же вином, а то и чем покрепче. А то и с кем-то посисястее. И как-то совершенно забыли все о другом, не менее популярном способе совещаний — семечки. Ну в самом деле: денег у фирмы нет, «заместитель генерального по общим вопросам» (читай: организатор банно-ресторанных переговоров) уволен за ненадобностью. А обсуждение важных для фирмы вопросов никто не отменял. Выход: поставить у входа в офис лавочку, рядом высадить кустик сирени, купить мешок семечек — и вперед. Дешево, антикризисно, свежо, а как неординарно и экзотично для иностранных партнеров!

Бабы. Да простят меня великодушно женщины, заходящие на этот сайт, но иногда просто невозможно подобрать другого слова, дабы описать всю общность представительниц прекрасного пола. Сюда входят подтипы проблемы: свои бабы (жена, любовница, дочка…) и несвои бабы (продавщицы, врачи, коллеги…). Как говорилось в киноленте «Служебный роман»: тут важна комбинаторность… Кризис ударил по карману — любовнице скажите «дорогая, нам надо расстаться, моя жена что-то подозревает.» А жене — что не можете без секса нормально работать, «он как-то успокаивает, и мерещится, что я купил тебе новую шубу… » В итоге получите все то же самое, только в 2 раза дешевле.

С несвоими бабами сложнее: несмотря на кризис, продавщицы не стали меньше хамить, а врачи продолжают требовать взятки. Скажите врачу, что вы работаете на металлургическом заводе и дайте пару раз взятку, например, небольшой чугунной болванкой, но кило на 4-5. Объясните, что в связи с кризисом зарплату выдают готовой продукцией. Только перед этим убедитесь, что эта врачиха не будет вам делать уколы — проверено на своей родной заднице: рука у такой женщины не дрогнет сделать вам ТАКОЙ укольчик…

Офисные расходы. Как только бизнес начинает приходить в упадок — начинается охота на ведьм и ловля блох. Директора становятся резко озабоченными растратой бумаги для принтера. Канцелярские скрепки выдаются под подпись и залог на недвижимое имущество. Антикризисная мера для работников: подговорите самую выдающуюся спереди секретаршу сделать ксерокопию груди. Используйте «чистую» сторону этих бумажек как основу для печати отчетов. На вопрос начальника «Какого хрена я вижу в отчете?!» заметьте: валялось в корзине, решил не прослыть растратчиком, вот, использую…

Антикризисная мера для руководителей: сделайте ксерокопию тысячной купюры, повесьте ее на самом видном месте в офисе и сообщите работникам, что если и впредь тонны бумаги будут уходить на «самолетики» и распечатывание книжек, то зарплата будет выдаваться вот в в такой вот валюте…

Список «кондрашек» можно продолжать и продолжать. Навеки ваш — Кондрат.

 
  • Мимоходом

    Peacock Christmas Tree OrnamentGAMChiffchaff taking offSunset at Pfeiffer BeachDawn SeascapeGreen Lynx Spider
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100