Некстати

Да будет пища наша не кефир и не простокваша

по теме Общее Март 17, 2009 г. в 13:49

 

Уже не в первый раз наблюдаю, как подменяются понятия при пропаганде каких-либо «красивых концепций». Например, вегетарианство и веганство подаются как синоним человеческого здоровья и долголетия, а не как обычную попытку поставить некую идею выше объективности, в данном случае, выше обмена веществ.

Например, веганы часто рассказывают в интервью, что стали лучше чувствовать себя, похудели, перестали болеть и так далее, но на деле же выясняется, что никакими независимыми практическими доказательствами эти заявления не подкрепляются. Более того, любой поклонник лечения холодом, поедатель овса или любитель уринотерапии расскажет абсолютно тоже самое о себе.

Казалось бы, если не хочется чувствовать этические проблемы связанные с убийством или «грязной эксплуатацией» животных для еды, так создавайте полноценную альтернативу — скажем, что мешает веганам вложиться в предприятие, основной задачей которого будет создание синтетического полноценного и безопасного заменителя мяса. Но нет, этого веганы, похоже, делать не собираются. Им нужно, чтобы общество само как-то там это сделало, взяло на себя риски и отшлифовку производства, но только не они. А сами же веганы будут продолжать обличать окружающих в жестокости и бессердечности, рассказывать ужасы про кур, пораженных опухолями и ругаться, что в близлежащем магазине нет нужных им продуктов.

В общем, есть мнение, что простым ограничением потребления мяса животных среди людей веганы не ограничатся. Думаю, в конце концов веганы потребуют, чтобы каждый хищник на Земле перешел на растительную пищу.

А если хищники не согласятся с данным предложением, то веганы будут требовать их тотального уничтожения, как посягающих на права других животных.

 
  • Мимоходом

    Karwendel mountainsRhinestonesTawny owl portraitSunrise Seascape with Big SurfBeautiful Dog - Los Feliz, CaliforniaSilvery Gibbon
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100