Некстати

Соловьев, как нестрадающий еврей

по теме Общее Март 23, 2009 г. в 13:58

 

200px-d0bed182_d181d0bed0bbd0bed0b2d18cd0b5d0b2d0b0jpgНе так давно Владимир Рудольфович Соловьев обрушился в своем блоге на Константина Львовича Эрнста, где обвинил последнего в антисемитизме и «духовной глухоте». Текст изобилует фразами типа «Россию, оказывается, может представлять девушка, не стесняющаяся своих расистских взглядов» или «Превратить великую страну в подобострастно лижущую зад дурно воспитанному Микки Рурку«.

В общем, лихо заворачивает, молодец. Но, как обычно, совершенно некстати, мне вспомнилось, как попалась в руки книга Владимира Соловьева под незатейливым и, мягко скажем, не очень скромным названием «Евангелие от Соловьева».

Нельзя сказать, чтобы это была плохая книга — она просто никакая. Это своего рода акын, в котором автор выдавил из одноименного главного героя что-то вроде супермена, назначил тому в партнеры Билла Гейтса, а где-то на задворках действа обозначил Спасителя. Единственный смысл в этой книге был лишь в желании срубить денег на эпатажности названия и не более.

И стало мне интересно, как может автор этого «произведения» писать следующее: «Когда показывают исполнение марша «Прощание славянки» и после этого не просто идиотический комментарий двух ведущих, а запредельный по своей пошлости и глухоте.» Куда уж переплюнуть пошлость и глухоту «увлекательного романа-приключения, в котором парадоксально, но органично слились черты самых разных литературных жанров и стилей: это и психологический триллер, и философская притча с элементами мистики, и полный сарказма очерк нравов и обычаев мировой телевизионной индустрии.» (это цитата на книгу с официального сайта Соловьева)? Воистину — чья бы корова мычала?

Продолжу. А знаете ли Вы, что Владимир Соловьев женат на дочери Виктора Коклюшкина? Да, того самого «писателя-сатирика», который не вылазит из «Аншлага». Интересно, а можно ли обвинить самого Соловьева, что коль Коклюшкин так и продолжает выступать со своими «шутками юмора» в этой дебильной передаче, то видимо сам Владимир Рудольфович полностью поддерживает тестя на этом поприще?

Может кто-то скажет, что связь неочевидна — а какая связь между музыкальным конкурсом, где мерилом является наличие и умение пользоваться своим голосом-слухом и личными высказываниями конкурсанта, какими бы дурацкими они не были? Однако Соловьев без всяких проблем видит прямую взаимосвязанность между жизненной позицией и музыкальными умениями певицы Приходько: «Не стесняющаяся того, что ей не нравятся черные негры и желтые азиаты, считающая, что черных надо продавать. «Замечательная» девушка! Кто еще, как не она, должен представлять Россию на Евровидении?! «.

Так себе и представляю себе как судьи объявляют: «Поете Вы, милочка, просто отлично, но Вам же негры не нравятся — так что увы, свободны. Следующий!».

Но особо сильно меня потряс следующий пассаж Владимира Рудольфовича:

Нет, Гордон всю жизнь страдает от того, что он не еврей. Но, как это часто бывает, людям, которые не смогли стать евреями, легко удается стать не просто антисемитами, а просто нерукоподатными мерзавцами.

Это мрак. Уж я не говорю про нарциссизм Владимира Рудольфовича (см. «Евангелие от Соловьева») и я не знаю, страдает ли от нееврейства Гордон. Может и правда подходит к незнакомым людям на улице, берет их за пуговицу и, со слезой в голосе, спрашивает: «Ну почему, почему я не еврей?».

Для мне было открытием, что оказывается есть такое понятие — «стать евреем», видимо являющееся чем-то из разряда смысла жизни или личного достижения.

По-моему, это уже клиника и Владимиру Рудольфовичу надо поскорее обратиться к добрым докторам поправить свое, пошатнувшееся на ниве спасения культуры и духовности отечества, здоровье.

 
  • subject

    А стоит ли вообще обсуждать жёлтую прессу?

    Я приболемши сижу дома, периодически включаю зомбоящик и НТВ — это шо-то! анонсы нтвшных передач — один в один из булварных газет…

  • а куда деваться? разве есть у нас другая, нежелтая?

  • Мимоходом

    LR Jordan 2017-4240921LR Jordan 2017-4240749balconymad bullFirst snow and warm bedGolden Statue
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100