Марсианам на смех

по теме Общее Март 24, 2009 г. в 15:12

 

Поймали как-то инопланетяне англичанина, француза и русского. Каждому дали 3 кубика из сплава титана с чем-то там, короче, из самого прочного во Вселенной материала. Посадили каждого из них в отдельную, герметично закрытую камеру. Оставили представителей Земли на 1 день в камерах.
Через день открывают камеру с англичанином, смотрят — англичанин построил из кубиков башенку. «Оу, да, созидательные силы, молодец!» — говорят инопланетяне.
Открывают камеру с французом. Француз сложил из кубиков тоже что-то свое. «Ой, какой молодец!» — снова восхитились инопланетяне.
Открывают камеру с русским. Русский сидит пьяный, один грязный кубик валяется в углу, другой — посередине комнаты, разбитый на несколько частей. «А где третий кубик?..» — в шоке спрашивают инопланетяне. «Не поверите, мужики! Пр#$%ал…» — со вздохом икнул русский.

К чему этот длинный анекдот, спросите вы? Все очень просто. Мир у нас многонациональный, космополитичный, теряются различия между схожими народами. Европейское государство есть европейское, Восток как всегда — дело тонкое, а вот космос по-прежнему манит и манит всех. Уточню: всех подряд. И такое ощущение, что попадают туда в основном русские из вышерассказанного анекдота.

Международная космическая станция поражает обилием странных ситуаций. Женщина-астронавт упустила сумку с инструментами. Все начали разоряться по поводу того, что «Запомни, детонька — космос не для баб!» Потом во время эвакуации астронавты забыли… инструкцию, в которой описывается, что делать после экстренной эвакуации. Теперь астронавты с шаттла «Дискавери» привинтили грузовую платформу к МКС вверх ногами, причем прикрепили от души, отодрать так и не смогли. Что будет дальше?

Я понимаю, что космос — штука неисследованная. И что люди там — как дети малые, осваивают и ищут свой путь. Ключевое слово — «как». На МКС все-таки отправляют специально обученных, самых лучших профессионалов, а не ребятишек в памперсах. Или их выбирают по фотографиям, как Хрущев выбрал Терешкову?

В таком случае космос — не только не для баб. Космос пока что не для человека.

 
  • Мимоходом

    Cracker Barrel 9-18-2015 (74)LR Chernobyl 2019-5311533Trying to jumpLR Chernobyl 2019-5311384Sur le talus -*family_art_inst_behind_062019
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100