Алина Шуйская

Как я фитнес-клубИлась

по теме Общее Март 26, 2009 г. в 09:00

 

Как-то после душа я посмотрела на себя в зеркало и… Ааа!!! Что это?!! Обнаружила у себя целлюлит!!! Целлюлитина размером 0,3 см на 0,3 см уютно расположилась на бедре и хитро оттуда подмигивала. Такого нахальства от своего организма я стерпеть не могла и решила записаться в фитнес-клуб, благо в городе их много. Я купила абонемент, красивые (естественно) спортивные штаны за треть зарплаты и крем для загара «за 7 дней». Моя расшатанная ТВ-аэробикой девяностых психика сразу подкинула картинку: слившаяся в едином порыве группа «Скажи «Нет!» пироженым и копченой корейке» размахивает руками-ногами перед зеркалом, с лиц не сходят счастливые улыбки. Оказалось, что фитнес-клуб — гораздо более интересная штука…

Во-первых, тетки. Тетки пролезут везде. Даже если они на вид молодые девочки. В группе, куда я записалась, сформировались группировки. Все дружат против всех, хотя в лицо и улыбаются. Не успеваешь переодеться — выскакивает какая-нибудь «деффачка» и начинает в зале метать коврики аки лягушка икру. На вопрос «А это ЧТО?» деффачка отвечает: «А у нас тут места вот… Свои, собственные.» Ага, еще б табличку поставили: «Стол заказан». Деффачкам не все равно, где потеть и ногами махать.

Во-вторых, худеющие тетки совершенно без комплексов. Пример: одна пошла в душ, дверь оставила открытой. Ее подружка стоит у зеркала и примеряет свежекупленное платье. «Душевая» тетка, заслышав про примерку, появляется аки призрак аглицкого замка в дверях душевой, с купальной шапочкой на голове и вся в пене, как целлюлитная Афродита пенсионного возраста. И сладостно комментирует примерку, само платье, прошедшую тренировку… К тому же, для теток не составляет никаких проблем распахнуть дверь душевой и заорать «Шо вы там ото намываете, девочки?!! А ну выходите, здесь очередь, между прочим!» Надо ли упоминать, что сами тетки канифолили свои телеса раза в 2 дольше, чем не-тетки — бОльшую часть водных процедур у них  занимает болтовня…

В-третьих, йога как вид тренировки не очень подходит для русского человека. Йога требует медитативного настроя, гармонии со всем миром и другой невозможной в современном мире шелухи. Зато дает заряд бодрости иным способом.

Инструктор (миловидная барышня с кубиками на прессе): А теперь, девочки, делаем мою любимую позу — позу для повышения сексуальности.
Девочки (10 дам-с в возрасте от 20 до бесконечности): Уф…
Инструктор: Ложимся на коврики на живот, сгибаем ноги в коленях, подтягиваем их к тазу, сводим ступни вместе и пытаемся положить ступни на пол…
(Все пыхтят, сопят и упорно пытаются стать как можно сексуальнее).
Голос из зала: А, собственно, в чем смысл этой позы? Почему она для усиления сексуальности?
Инструктор: Ну… Сколько я ни искала — так и не нашла нигде в литературе, в чем смысл… Но знаете… Ноги после нее очень трудно свести вместе.
(Всех пробивает на смех, от хохота пресс качается еще интенсивнее)

В-четвертых, если вы весите меньше 60 кг — даже и не думайте подходить к мячу для фитнеса!!!

Инструктор: Девочки, садимся на мяч, проминаем его попой, колени согнуты под 90 градусов, начинаем качать пресс.
(Девочки плюхают задницы на сей атрибут худеющих и начинают поскрипывать скрытым под брюшком прессом.)
Я: Аня… У меня не получается. Мяч подо мной не прогибается…
Инструктор: Смотри не скатись с… (Бабах!!!) него. Больно?

И в-пятых. Многие фитнес-клубы — это не то место, куда люди ходят поправить здоровье, фигуру и получить заряд бодрости. В фитнес-клубы ходят пообщаться, похвастаться гелями для душа, средствами для похудения и угостить подругу самодельным тортиком (???). А еще там продают косметику Avon, шмотки «ой, подруга привезла из Италии, а мне цвет не подошел» и обсуждают семейные проблемы. Поэтому… Девочки! А мож ну его, этот фитнес-клуб? Айда делать просто зарядку по утрам и кушать, тьфу, не кушать вредные булочки, а? 😉

 
  • Татьяна Зайцева

    Фитнес-клубы помогают похудеть в основном инструкторам фитнес-клубов. А остальные тратят там деньги сожителей и трещат на все темы. Но ведь это такой мощный релаксант))) _Заниматься_ надо в мужской качалке, где, кроме тебя ни одной особи ЖП. Отказаться от булочек? Та ни в жысть.

  • Sha

    А как же там переодеваться?

  • Татьяна Зайцева

    Я умудрялась. 5 лет умудрялась.

  • Sha

    И как же это выглядело?Мальчики, отвернитесь!Аль помогали застегнуть где чего?

  • Татьяна Зайцева

    Я ходила в совковый Дворец спорта, где с раздевалками проблем не было. Иногда надевала «велосипедки» и майку под брюки и свитер и просто раздевалась в зале. Тапки помещались в дамскую сумку. Поелику было видно, что хожу заниматься, а не искать жонихов, никто не клеился. С кем-то, хотя прошло уже много лет, по-дружески общаюсь до сих пор.

  • Мимоходом

    Pelicans on the bayGannet portraitWalking to TjørnuvikBigfootEn balade **Georgie
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100