Некстати

Пляски вокруг мэрского кресла

по теме Общее Март 27, 2009 г. в 09:15

 

Как бы недруги не ругали Анатолия Чубайса, но даже они в большинстве своем признают его менеджерский талант, умение сформировать команду вменяемых исполнителей вокруг себя. Но как бы поклонники не хвалили на страницах ЖЖ или персонального сайта Бориса Немцова, взлет которого совпал с карьерным восхождением Чубайса, то как только речь заходит про окружение Бориса Ефимовича, то тут можно только развести руками.

Вот и сейчас, когда Борис Ефимович воспылал желанием быть мэром Сочи, он призвал в помощники некого Илью Яшина, члена бюро «Солидарности», прославившегося пресс-конференцией под названием «Провокации против оппозиционных движений».

Вкратце, дело было так: Илья собрал журналистов, чтобы рассказать сенсационные новости и представил им некого Михаила Волконского. Тот поднялся и продемонстрировал видео, где члены каспаровского ОГФ (Обьединенного Гражданского Фронта) трахают малолеток и нюхают дорожки из белого порошка. Увидев, что действо приобрело неожиданный поворот, Яшин попытался завершить только что начатую пресс-конференцию, а когда это не вышло, попросту сбежал с нее. В общем, если кому-то интересны подробности, они тут, а вот здесь видео с этой самой конференции.

И вот возникает вопрос — зачем Немцову этот человек в качестве члена команды на мэрских выборах? Или Немцов изначально понимает иллюзорность своих попыток стать главой этого южного курорта и потому сразу собирает людей для формирования полит-балагана, а не для работы? Ведь если представить себе Яшина, скажем, в должности помощника мэра Немцова, то, глядя на его умение организовывать пресс-конференции, можно только содрогнуться от того, как Илья Яшин будет общаться с сочинскими СМИ.

Кстати, о самих выборах — разумеется, Борис Ефимович объясняет, что позвали в Сочи отнюдь не огромные деньги, которые выделяются на Олимпиаду, а лишь гражданская позиция. Не сомневаюсь, что и остальные кандидаты на пост мэра Сочи спят и видят, как целыми днями, не покладая рук, бьются на поприще поднятия уровня жизни сочинцев, но при этом, кажется, только у Немцова есть пункт в предвыборной программе, заключающийся в том, чтобы лишить нашу страну Олимпиады-2014. Борис Немцов предлагает децентрализовать игры и разнести их по тем городам, где уже есть какая-то инфраструктура для проведения соревнований.

На полном серьезе предложение Бориса Ефимовича подразумевает, что одновременный любитель хоккея, конькобежного спорта и биатлона будет летать в период проведения Олимпиады-2014 между Москвой, Челябиском и Новосибирском. Думаете, я шучу? Да вот его пост в личном дневнике, смотрите сами.

Так как компактность и централизация была основой предложения города Сочи (а также и базой его победы) как столицы Олимпийских игр, то Международный Олимпийский Комитет автоматически и без долгих размышлений перенесет проведение Олимпиады в другой город мира.

Наверное, среднестатистический сочинец будет этому в текущий момент даже немного рад, но вот вопрос — продолжит ли государство с той же интенсивностью, как это происходит сейчас, заниматься проблемами Сочи, например, выделять деньги на строительство объездной дороги вокруг города или на ремонт канализационной системы, если Немцов добьется своего? Разумеется — нет. А стало быть среднестатистическому сочинцу нет никакого смысла выбирать мэром Немцова, ибо плюсов от него нет, а вот проблем городу мэр Немцов может доставить — например, открытой борьбой с губернатором Ткачевым, в которую он втянулся, не успев даже прижать свою пятую точку в мэрское кресло. То есть, Борис Ефимович прекрасно понимает, что никак не изменит к лучшему жизнь горожан, но на выборы идет все равно — видимо, только лишь личной засветки ради.

Иначе говоря, оппозиция в России в лице своих первых лиц так и продолжает политическую клоунаду вместо системной работы за интересы избирателей. Пока это будет продолжаться, можно констатировать, что никакой оппозиции власти в России нет, а есть лишь несколько маргинальных личностей, играющих на надеждах россиян на улучшение и не более.

PS. Как стало известно, в мэры Сочи потянулись и известная поп-балерина Анастасия Волочкова, порно-актриса Елена Беркова и главный масон России Андрей Богданов — составить, так сказать, компанию Немцову с Яшиным. П…ц.

 
  • Алина Шуйская

    Постскриптум сразил наповал…

  • subject

    Выборы окончательно превращаются в фарс.

    И именно поэтому убрали графу «против всех» — цифры проголосовавших «против всех» наглядно бы показали отношение населения (думающего населения) к сложившейся системе выборов…

  • отношение населения к выборам наглядно и просто показывает процент явки на участки избирателей от общего числа имеющих право голосовать. кстати, я слышал не раз уверения, что подтасовки с количеством проголосовавших проверяются легче, чем со всякими вбросами бюллютеней с галочкой «против всех».

    то, что убрали графу «против всех», скорее плюс, чем минус. при нынешних возможностях политманипуляций графой «против всех» выборы можно срывать на «раз-два». с другой стороны, выбор заключающийся в нежелании выбирать — это какой-то бред.

    что касается выборов как фарс… вот скажем, есть оппозиционный политик Немцов. как-то в СПС под его началом выставили в Твери кандидатом в мэры негра — кто его заставлял это делать? власть и кровавая гебня? и в том, что теперь к Немцову люди относятся как к клоуну, не он сам и виноват?

  • subject

    Поясняю.
    Голосуя «против всех» я ПРИХОЖУ на выборы демонстрируя то что мне не всё равно, то что у меня есть гражданская позиция, но существующее положение дел не позволяет мне её выразить.

    Возможно это слишком заумно, возможно эта графа будь она оставлена добавляла бы возможностей для манипуляций.
    Но это на мой взгляд было бы честнее, чем вовсе не приходить на выборы или голосовать за откровенно «левых» (т.е. непроходных) кандидатов, как это было на последних выборах в городскую думу Таганрога.

  • сорри за задержку с ответом.

    совершенно неясно для стороннего наблюдателя в случае большого количества голосов «против всех» — то ли действительно была продемонстрирована гражданская позиция; то ли местная власть, чувствуя перевес нежелательного кандидата, вброс бюллетеней сделала; то ли какие-то оранжевые технологии разыграны на предмет срыва выборов в чьих-то интересах; то ли избирателю рожи кандидатов не понравились, а разбираться было лень. а еще учитывая извечное стремление обывателя всячески избегать любой ответственности, данная графа может быть просто подарком.

    к слову, не зря ведь в европейских странах графы «против всех» никогда не было. ведь любые выборы проводят для формирования структур власти, а избиратели, поставившие галочку «против всех», фактически устраняются от этого процесса, и получается, что они участвуют в выборах с совершенно обратной, деструктивной целью. так какой смысл им потакать?

    А что касается гражданской позиции, то ее проще всего продемонстрировать самовыдвижением. :good:

  • Мимоходом

    Peacock Christmas Tree OrnamentGAMChiffchaff taking offSunset at Pfeiffer BeachDawn SeascapeGreen Lynx Spider
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100