Некстати

Пляски вокруг мэрского кресла

по теме Общее Март 27, 2009 г. в 09:15

 

Как бы недруги не ругали Анатолия Чубайса, но даже они в большинстве своем признают его менеджерский талант, умение сформировать команду вменяемых исполнителей вокруг себя. Но как бы поклонники не хвалили на страницах ЖЖ или персонального сайта Бориса Немцова, взлет которого совпал с карьерным восхождением Чубайса, то как только речь заходит про окружение Бориса Ефимовича, то тут можно только развести руками.

Вот и сейчас, когда Борис Ефимович воспылал желанием быть мэром Сочи, он призвал в помощники некого Илью Яшина, члена бюро «Солидарности», прославившегося пресс-конференцией под названием «Провокации против оппозиционных движений».

Вкратце, дело было так: Илья собрал журналистов, чтобы рассказать сенсационные новости и представил им некого Михаила Волконского. Тот поднялся и продемонстрировал видео, где члены каспаровского ОГФ (Обьединенного Гражданского Фронта) трахают малолеток и нюхают дорожки из белого порошка. Увидев, что действо приобрело неожиданный поворот, Яшин попытался завершить только что начатую пресс-конференцию, а когда это не вышло, попросту сбежал с нее. В общем, если кому-то интересны подробности, они тут, а вот здесь видео с этой самой конференции.

И вот возникает вопрос — зачем Немцову этот человек в качестве члена команды на мэрских выборах? Или Немцов изначально понимает иллюзорность своих попыток стать главой этого южного курорта и потому сразу собирает людей для формирования полит-балагана, а не для работы? Ведь если представить себе Яшина, скажем, в должности помощника мэра Немцова, то, глядя на его умение организовывать пресс-конференции, можно только содрогнуться от того, как Илья Яшин будет общаться с сочинскими СМИ.

Кстати, о самих выборах — разумеется, Борис Ефимович объясняет, что позвали в Сочи отнюдь не огромные деньги, которые выделяются на Олимпиаду, а лишь гражданская позиция. Не сомневаюсь, что и остальные кандидаты на пост мэра Сочи спят и видят, как целыми днями, не покладая рук, бьются на поприще поднятия уровня жизни сочинцев, но при этом, кажется, только у Немцова есть пункт в предвыборной программе, заключающийся в том, чтобы лишить нашу страну Олимпиады-2014. Борис Немцов предлагает децентрализовать игры и разнести их по тем городам, где уже есть какая-то инфраструктура для проведения соревнований.

На полном серьезе предложение Бориса Ефимовича подразумевает, что одновременный любитель хоккея, конькобежного спорта и биатлона будет летать в период проведения Олимпиады-2014 между Москвой, Челябиском и Новосибирском. Думаете, я шучу? Да вот его пост в личном дневнике, смотрите сами.

Так как компактность и централизация была основой предложения города Сочи (а также и базой его победы) как столицы Олимпийских игр, то Международный Олимпийский Комитет автоматически и без долгих размышлений перенесет проведение Олимпиады в другой город мира.

Наверное, среднестатистический сочинец будет этому в текущий момент даже немного рад, но вот вопрос — продолжит ли государство с той же интенсивностью, как это происходит сейчас, заниматься проблемами Сочи, например, выделять деньги на строительство объездной дороги вокруг города или на ремонт канализационной системы, если Немцов добьется своего? Разумеется — нет. А стало быть среднестатистическому сочинцу нет никакого смысла выбирать мэром Немцова, ибо плюсов от него нет, а вот проблем городу мэр Немцов может доставить — например, открытой борьбой с губернатором Ткачевым, в которую он втянулся, не успев даже прижать свою пятую точку в мэрское кресло. То есть, Борис Ефимович прекрасно понимает, что никак не изменит к лучшему жизнь горожан, но на выборы идет все равно — видимо, только лишь личной засветки ради.

Иначе говоря, оппозиция в России в лице своих первых лиц так и продолжает политическую клоунаду вместо системной работы за интересы избирателей. Пока это будет продолжаться, можно констатировать, что никакой оппозиции власти в России нет, а есть лишь несколько маргинальных личностей, играющих на надеждах россиян на улучшение и не более.

PS. Как стало известно, в мэры Сочи потянулись и известная поп-балерина Анастасия Волочкова, порно-актриса Елена Беркова и главный масон России Андрей Богданов — составить, так сказать, компанию Немцову с Яшиным. П…ц.

 
  • Мимоходом

    LR Madhya Pradesh 2018-2261305ducks_mallard_pair_c031919textures at Pittsburgh FurnitureSpring LandscapeLR Madhya Pradesh 2018-2251098Taken 3-12-2019 (3)
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100