Рюсский Ванька, сдавайся!!! | Некстати.ру

Алина Шуйская

Рюсский Ванька, сдавайся!!!

по теме Общее Ноябрь 4, 2008 г. в 02:28

 

 

Вчера я за чашкой клубничного чая и пирожком с чем-то вкусным обсуждала с мамой нации. Не нацизм, нет. Оставим всякие «измы» серьезным аналитикам, политологам и историкам. Мы, простые русские девушки разных возрастов, обсуждали характерные черты, приписываемые тому или иному народу.

 

И сразу первый звоночек – ПРОСТЫЕ и РУССКИЕ. Почему-то на фразе I am from Russia в голове услужливо возникает Ванька-лапотник, в потрепанном тулупе, с пятерней, запущенной в густые волосы цвета соломы, склонившийся над колодцем в надежде увидеть отблеск волшебных глаз щуки. Той самой, исполняющей желания. Потому что Ванька, конечно, дурак, но на халяву ой как горазд и прынцем побыть, и с княжескими дочками побаловаться.

 

Японец? Пожалуйста! Это нечто низкорослое, бесконечно умное, со всякими фенечками типа электронного измерителя уровня перхоти на проборе и робота-чистильщика-всего-на-свете. Японец всегда улыбается и кланяется. У японского страха глаза узки, а у японского смеха глаз нет вообще. Однако при этом есть «другие» японцы – у них непомерная жестокость во всех чертах худого лица и мощь в жилистом теле, соизмеримая с силой взрыва ядерной бомбы в Нагасаки. Такие японцы называются Якудзой.

 

Американец всегда говорит «Wow!», дует пузыри из розовой жевательной резинки, играет на банджо и непроходимо туп. Еще американец выражает все свои матерные позывы при помощи (подумать только!!!) всего одного слова. На букву F. Изредка проскакивает слово на букву S.

 

Стереотипы, скажете вы. Это герои анекдотов, добавите. Никто уже не верит в такую чушь, кинете вслед. А по Красной площади не бродят медведи и не играют на балалайках пьяненькие мужички в шапках-ушанках. Меж тем первый вопрос, задаваемый «залетной» американской звезде российскими журналистами, в 90% случаев будет: «Как Вы думаете, на Красной площади…» и далее по тексту. Потому что американцы тупы, а русские – Ваньки в лаптях.

 

 А на дворе 21 век. Нанотехнологии и адронный коллайдер. И физик Петров с химиком Смитом затеяли научный диспут – оспаривают теорию профессора Нагияки. О том, что… Впрочем, неважно, о чем нам может поведать эта теория. Все равно завершающим «та-дам!» в диспуте будет признание того, что давным-давно вывели вездесущие китайцы: все равны под Небесами. И в глупости, и в уме. И в ярлыках, которые мы навешиваем друг на друга. И даже в желании поймать щуку.

 
  • Мимоходом

    Zebra Swallowtail ButterflyJade plant flowersCommercial Street Toddler PlantersFresh from nest!Waiting like the RCA DpogJuvenile Alligator Resting
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100