Кондрат

Фильм, фильм, фильм!!!

по теме Кино, Прогулки по Таганрогу Март 30, 2009 г. в 16:00

 

Как известно, каждый отдельно взятый человек суть существо умненькое, разумненькое и вообще очень положительное. Если же собрать в локально очерченной площади много человеков — получится толпа, бессмысленная и беспощадная. Однако эта бессмысленность и определенная тупость толпы не мешает всяческим агентствам зарабатывать деньги на изучении общественного мнения.

Оно, может быть, штука и полезная даже… В частности, Всероссийский центр изучения общественного мнения решил узнать, как россияне относятся к такому зрелищу, как кино. Оказывается, половина россиян не ходит в кино. А 13 процентов вообще никогда не были в кинотеатре. Какая-то грустная для компаний-кинопрокатчиков статистика, не правда ли?

Но так ли уж она показательна? ВЦИОМ опросил 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Для многомиллионной страны — не так уж и много… А если бы опросили только лишь город Таганрог, Ростовская область, Российская федерация — то получили бы о-о-очень интересную картину того, почему таганрожцы дурного мнения о киноиндустрии…

В вышеназванном населенном пункте — 1 кинотеатр. Один. На 280 тысяч жителей. Поэтому вместить всех желающих увидеть премьеру он ну никак не может. Например, на показе фильма «Ирония судьбы-2» мне больно отдавили ногу, а моей прекрасной (до входа в фойе кинотеатра) спутнице порвали юбку.

Поскольку кинотеатр — один, то он и диктует свои условия, не забывая при этом прогибаться под кинопрокатчиками. Например, кинопрокатчик сказал, что кроме «Самого лучшего фильма-2» ничего не должно идти в кино — кинотеатр козырнул и щелкнул каблуками.

Все же Таганрог — какая-никакая, но провинция. Поэтому если картина выходит в прокат по России с, скажем, 25 декабря, в Таганроге она будет идти хорошо если в марте. Так, «Стиляг» все уже успели посмотреть на пиратских дисках и выкачать из Интернета — а в кино «Премьера! Премьера!»

И, наконец, общая местечковая дурость… Затарившись пивом и фисташками, я направился отдохнуть от дел праведных методом размягчения мозга (читай — на просмотр дурацкого ужастика). Но почему-то на второй половине банки пива свет в зале выключился. «Вот же руки корявые у техников» — подумал я. И вдруг…Перед экраном появилась толстоватая, вульгарно одетая и вульгарно накрашенная девица. Девица начала танцевать стриптиз. «В пиве была водка» — подумал я. Девица кривлялась, я начинал закипать от злости и идиотичности происходящего. И тут… Человек тридцать из зрительного зала встали и тоже начали раздеваться. «В сухарики вместо соли сыпанули кокс» — догадался я.

Это был не странновато-шизоиздный флешмоб. Это была поздравительная акция некоего телеканала местного разлива. Как понимаете, комментарии излишни.

Вывод… Да и какой тут вывод? Если в Таганроге человек и захочет пойти в кино — это чревато последствиями, начиная от травм конечностей и заканчивая психологическими. Не ходите, люди, в кино…

 
  • Татьяна Зайцева

    Судя по отзывам на taganrog.su, толстую стриптизершу пипл схавал на ура.

  • Кондрат

    Читал. Но сильно восторженных людей из тех, кто не участвовал в акции, не наблюдал. Все были в недоумении в лучшем случае.

  • subject

    МонополизЪм, мля…

  • Мимоходом

    Autumn at the beachNov Red Berries 9183LR-4150931blue bassHuangshan 2016out of the fog
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100