Некстати

Странная реклама Microsoft

по теме Общее Апрель 3, 2009 г. в 09:15

 

Уже не первый раз можно наблюдать довольно интересный подход к собственной рекламной компании у фирмы Microsoft. Складывается ощущение, что там засели какие-то засланцы Apple, которые изо всех сил рекламируют продукцию яблочной фирмы на деньги софтверного монополиста.

Вот последний пример. В ролике участвует «обычная, как мы с Вами, девушка» (злые языки тут же нашли ее состоящей в гильдии актеров), которая ищет ноутбук с 17″ экраном дешевле $1000. Если она найдет,  то Microsoft ей его оплатит. Разумеется, в магазине Apple Store у нее не получается ничего найти стоящего и она идет в супермаркет, где и покупает ноут HP за $699.

Глупость сюжета ролика не только в том, что в нем упоминается конкурент или сравнивают несравнимое — ведь у Apple нет недорогой техники в принципе. И даже не в его очевидной постановочности. Дело в том, что, получается, Microsoft подает типового пользователя PC как неудачника, которому только и остается как побираться на задворках нормальных магазинах, а фраза девушки «I’m just not cool enough to be a Mac person» (Я просто недостачно крута, чтобы быть Мак-пользователем) просто ставит жирную и окончательную точку.

Неудивительно, что мак-гики тут же отреагировали на рекламу примерно такими комиксами (перевод- deepapple.com).

1227jpg

1228jpg

Цинично, конечно, но какой еще можно было ожидать реакции на такой видеоролик?

 
  • Алина Шуйская

    Комикс — просто 😆 😆 😆

  • Мимоходом

    PB249183Douceur d'un soir d'été -*114  Remote ChurchBatsi, GreecePyeongChang 2018 Olympic promoLR-4150931
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100