Некстати

Цыганская революция

по теме Общее Апрель 10, 2009 г. в 15:38

 

a6tgszars5lnjpgНет ничего противнее, когда некоторые лица начинают празднование раньше даты самого праздника. Представьте ужас ситуации пришедшего вовремя гостя — все вкусное и не очень вкусное съедено, все спиртосодержащее выпито, какие-то пьяные морды валяются тут и там, а некоторые уже даже ушли домой. В общем, праздник безнадежно испорчен.

Вот и в Молдавии, известная в определенных кругах, sms-массовик Наталья Морарь с друзьями решила отпраздновать Всемирный день цыган. Коней в реке покупать, романсы попеть, медведя по улицам поводить — в общем, все как обычно.

Но!

Группа неизвестных втерлась к Морарь в доверие и, используя обман и неявный гипноз, убедила Наталью начать празднование не 8 апреля, когда, собственно все цыгане и отмечают свой всемирный день, а на два дня раньше. Хотя злые языки говорят, что Наталья сама догадывалась, что тут что-то нечисто, но, сил терпеть до начала официального праздника просто не оставалось. Потому и пошла на поводу.

А ведь какая гулянка и без драки, да выбитых стекол?

В общем, когда цыгане подтянулись к 8 числу, их взору предстала безрадостная картина, а особую досаду цыган вызвал факт, что никто не дождался их при раздаче сувениров с экскурсии по  Администрации Президента Молдавии и Парламенту. Обиженные цыгане попытались дать по шее Наталье и сотоварищи, но те, предварительно выплеснув сопливое объяснение о собственной непричастности в ЖЖ, как в воду канули.

Хотя, надо признать, праздник удался, хоть и прошел с опережением даты. Страшно даже подумать, чтобы было бы, если бы смс-затейница Наталья Морарь дождалась 8 апреля и ушла в вихрь веселья вместе с охочими до песен и плясок цыганами.

Правда, некоторые цыгане и им сочувствующие по своей наивности утверждают, что действо на самом деле представляло собой попытку так называемой «оранжевой революции», плавно перешедшую затем в обычное мародерство. Другие утвержают, что теперь любая более-менее организованная группа может запускать «оранжевый» механизм и массовики-затейники по имени «Америка» и «ЕС» потеряли монополию на их создание. А стало быть нас ждут еще не раз фальстарты подобных «праздников» то здесь, то там.

Оставим это на совести тех, кто повторяет публично подобные инсинуации — ведь всегда найдутся те, кому противно смотреть на чужую радость и веселье, кто готов облить грязью любой праздник жизни, на который его не позвали. Ведь, как видно на вышеприведённом фото, сами молдаване очень благодарны Натальи Морарь за этот сабантуй.

 
  • Мимоходом

    Autumn at the beachNov Red Berries 9183LR-4150931blue bassHuangshan 2016out of the fog
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100