Алина Шуйская

Дневник обыкновенной богини

по теме Общее Апрель 14, 2009 г. в 09:00

 

Записки неуравновешенной девушки с практически неограниченными возможностями.

Вот все люди – как люди, но я же красива как богиня! Так, стоп, жертвенного вина на алтарь больше не наливать. Я же и есть богиня.

Эх, тяжело в наше, пардон, ваше непростое время быть обыкновенной богиней… То молитву с ошибками вознесут, то вызовут не по делу, так, чисто проверить – приду или нет. А ведь у меня тоже могут быть нервы и «критические дни»! Так, кто дал ребенку ритуальную чашу для курения благовоний?! Эй, люди-и-и, ваша дитятя явно хочет пи-пи! Ой, ка-ка… Фу-у-у… Эээ, чем тебя кормят, дитя ты человеческое? Ну никакого уважения к многотысячелетней девушке.

Вот я и говорю: брошу все и укачу на другой край Вселенной. Буду купаться в протуберанцах солнц, кататься на хвостах комет, пить мохито. Или что там на другом конце Вселенной идет за спиртное? Ну вот, опять вызывают, прервали всю перепись мечт, гады.
И кто это тут у нас такой бородатенький, и кто это тут у нас такой лысенький, ути-пуси? Жрец, говоришь? А че такой худой? А, не в том смысле жрец… Что надобно тебе, о презренный раб, ползающий у стоп моих? Че? Золота? А зачем? А сколько? Сколько-о-о?! Ну ты и… жрец. Ладно, дядя, получай.
Упс… Мда, в следующий раз поточнее надо будет приземлять дары, а то золотой статуей лошади да с размаху по башке… Так я скоро совсем без служителей останусь.

Так вот: хвост кометы, мохито, и я вся такая в звездно-переливчатом… Снова вызов!!!
И пришла я, ваша госпожа, в ответ на ваши молитвы! Что надо вам, о мелкотравчатые представители рабов моих? Бабу?.. Хм, а зачем? А сколько? Сколько-о-о?!! Не, для ТАКИХ целей чисто из женской солидарности – не дам! И тебе не дам! А тебе особенно! Вот тебе разве что, блондинчик… Ой, чего это я. Да тьфу на вас, гады озабоченные!!!
Хм. А вот плеваться не надо было – у нас, у богинь, слюна-то серно-кислотная… Ладно, сейчас придет служка, подметет тут. Если чего останется.

…А потом махну на ближайшую суперновую – загорать. Оно и для божеского здоровья полезно, и эстетически красиво. Пометка на потолке храма: не забыть сделать крем для загара из ближайшего по времени прилета метеорита. После суперновских ванн – сразу на… Ну кто там опять?
Странный какой-то… В черном, глаза безумные, пальцы скрюченные, чучело вороны на столе. И вызвал не в храм — так, комнатушка в подвале дешевого борделя.
Бормочет чего-то себе под нос, на меня поглядывает хитренько. Чего шепчем-то, дядя? Молитву? Заговор от геморроя? «…и запри дух своевольный в сосуде, И заставь служить мне, Великому…» Чего-о-о?! Меня? В эту склянку? Да она ж немытая небось и, судя по запаху, явно из-под сивухи! Еще и служить! Кому? Тебе? Ты себя в зеркало видел, прыщ волосатый с дохлой канарейкой на трюмо?! Да я ж тебя…

/далее в дневнике несколько пустых страниц/

Все человеки – козлы… Особенно тот, весь негламурно-черный, с попугаем на комоде. И ведь запер, сволочь, в банке. Ну ничего, ничего, пробочку зря воском залепил – он же плавится от повышенной температуры, хоть и заговоренный. Медленно, но плавится. А температура моей злобы за СТОЛЬКО лет — ох как высока!!! Сам виноват. И птичку его вяленую совсем не жалко.

И что тут у нас, тьфу, вас в мире произошло, пока меня не было? Так-так… Войны – ну это мы проходили… Авто…авто…автомобили? Придумают же… И в космос летаем? Уй-ёй, какие мы грозные. Пирамиды финансовые… В мое время только каменные строили эти, смешные, которые льву человеческую башку привинтили по ошибке – прораб был пьяный, с похмеля и перепутал. Так и оставили, а что делать – тяжело таскать каменные глыбы по жарюке на такую высоту. О чем это я? А, да, не вызывает что-то никто… Скучно.

А кому тут золото-бриллианты, богатства несметные, баб розовозадых, пухлогрудых да власти немеряно? Тишина… «Возьму все сам». Уже и без богов нахапали, кризис себе какой-то выдумали. Экая нынче людь пошла самостоятельная… Выходит, и богини бывают ненужными?
Все, я обиделась, раз никто не зовет. Вот возьму крем для загара и…

/записки обрываются. На последней странице виднеется пыль, предположительно метеоритная, и приклеено маленькое воронье перышко, с подписью: «Да чтоб я еще раз явилась к чернокнижнику?!»/

 
  • Мимоходом

    Autumn at the beachNov Red Berries 9183LR-4150931blue bassHuangshan 2016out of the fog
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100