Алина Шуйская

Мне нравится, что вы больны не мною…

по теме Новости Апрель 15, 2009 г. в 14:26

 

Сегодня юбилей у Аллы Борисовны Пугачевой. Певице исполняется 60 лет. Собственно, и уточнять не надо было, кто это — А. Б. Пугачева. Женщина-эпоха, примадонна, человек номер один в жанре — каких только звучных титулов не носит Пугачева. Певица, перед которой преклоняются поколения. И которую я резко не люблю.
Мне не нравится, что в моем советско-постсоветском детстве на вопрос «Детка, а какого ты любишь певца или певицу?» приходилось скромно бубнить — «Аллу Пугачеву». Других исполнителей просто не было, или они были сильно затерты рыжей химией примы.

Мне не нравится, что после песен из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» слышишь композицию «Мадам Брошкина» — и впадаешь в прострацию от грубости слов, музыки, голоса и непостоянства вроде бы талантливой исполнительницы.

Мне не нравится, что главная (вроде как), признанная «на самом верху» исполнительница нашей эстрады выглядит как пугало в черных ошметках халата для слона с потрепанным стогом соломы на голове.

Мне не нравится, что на концертах Пугачевой зрители радостно, громко и с энтузиазмом хлопают в ладоши после каждой песни, исполненной прокуренным, пропитым, хриплым и уже некрасивым голосом.

Мне не нравится, что когда Пугачева занялась продюссированием молодых исполнителей, она могла открыть дорогу на эстраду или полностью ее закрыть. Невзирая на присутствие или отсутствие таланта у юного дарования.

Мне не нравится, что «ностальжи» советских людей переходит уже все границы, доходя до полного идиотизма: стоит только Алле Борисовне появиться на экране телевизора — все сразу замолкают и слушают, слушают, слушают. Потому что Пугачева — лучшая. Была.

Мне не нравится, как некоторые артисты ведут себя в гастрольных турах. В частности, Филипп Киркоров со скандалом отказался выходить на сцену в Таганроге, мотивируя это тем, что техника (освещение, микрофоны) «слабенькие» и не подходят ему, он же звезда, а звезда не может выступать в таких условиях. Но мне нравится, что взбалмошная, эмоциональная, на самом пике популярности Алла, приехав в середине 90-х в крохотный заштатный Таганрог с единственным концертом вышла на сцену и с жаром отработала программу. А микрофоны ведь были те же, организаторы ждали бури. Но Алла Борисовна сказала так: «Мой зритель ждет меня, люди пришли — как я могу не выступить?»

Хотя бы за это я уважаю юбиляршу.

 
  • ее можно было уважать. сейчас довольно дико наблюдать, как народ чествует опустившуюся женщину за заслуги тридцатилетней давности.

  • Алина Шуйская

    В маршрутке буквально 15 минут назад: «А ты вчера смотрела концерт Аллочки? Еще и в воскресенье будет!»
    Пугачева для многих женщин — ровесница-подружка, Аллочка…

  • «Вы пойдете на прощальный вечер Аллы Пугачевой? Да, да — Пугачева прощается с сценой. Мы в прошлом году были, и в позапрошлом — нам так понравилось…»

  • Татьяна Зайцева

    Женщина-эпоха эпохально — в отличие от западных ровесниц-звезд — толста и потаскана. Принципиально не смотрю.

  • Arnold

    Мну тоже не нравится оная.Есть конечно что-то удачное в ейных распеваниях-спиваниях. А так чтобы что-то её послушать и кончить от восторга…

  • Мимоходом

    PB249183Douceur d'un soir d'été -*114  Remote ChurchBatsi, GreecePyeongChang 2018 Olympic promoLR-4150931
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100