Некстати

Реальность — объективная и милицейская

по теме Общее Май 7, 2009 г. в 13:20

 

Уже можно сказать, что моей «осторожной надежде» не суждено воплотиться в реальность. Власти полностью устранились от бойни, устроенной сотрудником милиции майором Денисом Евсюковым, а слова главы МВД Рашида Нургалиева оказались не более чем пустой риторикой для журналистов.

Никто из милицейского начальства даже не удосужился прийти на похороны людей, убитого их сослуживцем. Никаких денег родственникам погибших не выплатил, да и не собирается. Все ведомства кивают друг на друга и даже организация похорон легла на плечи убитых горем родственников.

Далее еще грустнее. Например, вещи Сергея Евтеева, погибшего от рук майора Евсюкова, пропали в милицейских структурах, а вдове убитого предложили самой искать свидетелей преступления. Иначе, как ей объяснили, преступление доказать не удастся. Видимо, только глубоко наивные люди считают, что для милиции будет делом чести самим доказать, что Евсюков лишь случайно затесавшийся подонок в их рядах.

А сама милиция все продолжает бороться с «клеветниками» — дескать, ее «светлый лик» порочат какие-то подлые блоггеры. Видимо, в МВД России не считают проблемой, что сотрудник правоохранительных органов убивает людей забавы ради. Гораздо важнее для работников милиции бросить ресурсы своей структуры на поиск виртуального шутника.

Все-таки сложно представить себе ход мыслей российского милиционера. Неужели ему не приходит в голову, что любому обывателю давно уже очевидно несоответствие доходов и расходов типового милицейского работника? И что, от репутации милиционера, как честного, неподкупного и ответственного сотрудника правоохранительных органов, остались одни рожки, да ножки?

Практика растущих милицейских аппетитов к роскошной жизни, присовокупленная к их желанию преследовать любого, кто об этом скажет вслух, и нежелание выполнять свою основную функцию охраны общественного порядка, рано или поздно принесет свои плоды. Ведь как только недоверие с системе правоохранительных органов примет в обществе массовый характер, вся государственность России будет под большим вопросом.

P.S. На этот пост мне прислали ссылку на видео (ниже) с комментарием, что, мол, что милиция, что сам народ друг друга стоят. Ведь этот тупоголовый смс-диалог действительно просто потрясает цинизмом:

-Зая, я убила мента, прости : ( что делать?

— Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай.

Но если милиционер приучает обывателя, что все вопросы с ним можно решить через взятку, то какая проблема в том, чтобы напиться пива и поехать кататься на машине? Так что действительно, что эта девушка, что майор Евсюков друг друга стоят…

P.P.S. Для иллюстрации. Вот цитата, которую приводят как слова бой-френда девушки.

Оля в ИВС, ни свиданий ничего… Адвоката наняли…
Медосвидетельствование подтвердило факт алкогольного опьянения…
Сегодня собираются сделать меру присечения арест до вынесения приговора.

Я и мои родители напрягли всех кого только могли.
Мент сам выскочил на дорогу перед автомобилем Оли.

Олька вроде держится. А я хз, я в шоке. Всем спасибо кто написал чего доброго.
Будем делаь что можем

ПС: Договариваться с родственниками попробуем, однозначно….
Всё плохо, бля.

 
  • Мимоходом

    Autumn at the beachNov Red Berries 9183LR-4150931blue bassHuangshan 2016out of the fog
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100