Некстати

Африканцы в космосе

по теме Общее Май 12, 2009 г. в 15:17

 

Существует определенная порода людей с очень интересным мышлением. Скажем, спросишь такого человека, почему ты своим домом не занимаешься, перекосился ведь и скоро развалится? А он отвечает — ну, как сделаю таки воздушный шар, то все проблемы сами собой и решатся.

Ладно, когда подобным мышлением обладает какой-нибудь обыватель. Но вот, например, президент Уганды Йовери Мусевени недавно заявил, что африканцы должны полететь на Луну. Причем, с целью весьма простой и незатейливой — выяснить, чем там занимаются всякие русские с американцами.

Мы туда прилетим и скажем: «А что это вы, народ, тут делаете, а?

Не больше и не меньше.

Видимо, нету больше у Африки проблем, как ублажать свое лунное любопытство.

А теперь давайте представим, как это будет выглядеть. Если отталкиваться от текущего уровня технического развития африканских стран , то африканская лунная космическая ракета будет выполнена в четких традициях ретрофантастики. Не удивлюсь, если в основу проекта ляжет книга Жюля Верна «С Земли на Луну», где главные герои достигают Луны с помощью гигантской пушки.

Ведь купить, как это сделали китайцы, у русских устаревшие космические технологии, которые позволят выйти в космос, африканцам не получится — у них просто нет на это денег. А представить как сами африканцы создадут свои независимые законченные разработки в этой области, как-то не получается. Разве что, если вызвать через пляски вокруг костра духа космоса, который и перенесет бамбуковый лунный модуль на Луну. Правда, получится ли вернуть астроафриканцев обратно — это большой вопрос. Возможно, что дух Луны не разберется сразу, что это к нему прилетело, а примет африканский космический корабль за дар, принесенный в жертву жестоким богам…

Между тем очередные ученые уверяют, что точно нашли местоположение появления человека на нашей планете. Если им поверить, то эта точка эта располагается между границей Намибии и ЮАР. Как следует из построенной ими математической модели где-то 60 тысяч лет назад с этого места от одного африканского племени начался исход первых людей, которые потом и распространились по всему миру.

Если это действительно так, то получается, что африканцы, в отличии от других, имели колоссальную фору в возможности своего развития. И почему же тогда в космосе первым оказались русские?

 
  • Алина Шуйская

    «И почему же тогда в космосе первым оказались русские?»

    А это, видимо, самые ушлые потомки из того самого племени :good: Которым «больше всех надо» 😛
    И пока остальные члены племени заунывно пели песни у костра, предки русских уже мастерили первый межзвездный корабль из бамбука и шкуры мамонта 😀

  • и скафандр из птичьих перьев с гермошлемом из бычьего пузыря 😀

  • Мимоходом

    PB249183Douceur d'un soir d'été -*114  Remote ChurchBatsi, GreecePyeongChang 2018 Olympic promoLR-4150931
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100