Некстати

Под дудку крикливого меньшинства

по теме Общее Май 13, 2009 г. в 13:05

 

Похоже, демократии, как «власти народа» приходит конец. На смену ей идет «гомократия», в которой основную силу в обществе имеют малочисленные, но активные группки всевозможных меньшинств.

Например, одна британка, добиваясь от сети магазинов Marks and Spencer пересмотра ценовой политики на бюстгальтеры, купила 1 (одну) акцию компании, чтобы иметь право выступить с претензией на ежегодном собрании акционеров. Требования новоявленной акционерки просты как мычание — ей надо, чтобы цена на бюстгальтеры больших размеров были такими же как на мелких.

Кроме покупки одной акции, британка организовала в интернете группу Busts 4 Justice (Бюсты за справедливость), к которой присоединились почти 13 тысяч человек — ясное дело, желающих получить что-то подешевле всегда с избытком. Увидев такой напор, компания Marks and Spencer решила пойти навстречу и приняла решение продавать лифчики под одной цене.

Но чудес же в коммерции не бывает. Просто теперь за бюстгальтер большего размера заплатит та дама, которая покупает обычный и не более. А вот будет ли она считать это справедливостью — очень большой вопрос.

А вот еще одни «борцы за справедливость». Звать их «Милосердие, свобода и разнообразие» и это голландская политическая партия, официально зарегистрированная в этой стране. Партия создана для защиты прав педофилов, будет требовать снизить возрастные ограничения для вступления подростков в сексуальные отношения со взрослыми с 16 лет до 12 (а лучше вообще отменить), а также легализации «детского порно» и секса с животными.

А теперь внимание — Гаагский суд отклонил иск о запрете этой партии. Фактически он признал, что партия педофилов законна потому, что «право на учреждение политической партии является одним из основных прав демократии». Так как, думаете, нам еще долго ждать полной легализации педофилов в мире?

Справедливости требуют и гей-активисты. В их восприятии общество обязано предоставить им возможность проведения гей-парада в любой момент, когда геям будет это необходимо. И совершенно не заботит геев, что они кому-то могут мешать — дело то святое.

Более того, если сказать гей-активисту, что обществу вряд ли нужна пропаганда анальных сношений, то гей-активист жутко обидится. Во-первых, гей-парад, по версии геев, никакая не пропаганда, а так. Во-вторых, общество и так виновато перед гомосексуалистами. Когда же речь заходит о серьезных аргументах против подобной активности, например, вот в этом посте Антона Носика, то все контр-аргументы гей-сторонников сводятся исключительно к эмоциям, а то и банальным оскорблениям.

Есть мнение, что гомосексуалист требует особого отношения к себе по простой причине — он сам считает себя неполноценным, а вовсе не страдает от внешнего давления. Но решать проблемы со своей головой ему не хочется, и он предпочитает агрессивно наброситься на общество, сделав его виноватым в проблеме собственного мировосприятия. Пусть общество сделает так, чтобы ему стало комфортно, но не он сам.

Понятное дело, что как бы социум вокруг гея или педофила не адаптировался, ничего не изменится, пока сам гомосексуалист не станет воспринимать себя нормально. В этоге, смотря на этих женщин с большим бюстом, педофилов и гомосексуалистов приходишь к выводу, что справедливость в современном восприятии — это когда кто-то другой расплачивается за твои проблемы. Торжество «гомократии«, что и говорить…

 
  • Алина Шуйская

    Хороший термин — гомократия…

  • ага, с такими иллюстрациями еще понятнее фраза «справедливость — это выдумка дьявола»…

  • Мимоходом

    Autumn at the beachNov Red Berries 9183LR-4150931blue bassHuangshan 2016out of the fog
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100