Некстати

Милицейская монстрация силы

по теме Общее Май 20, 2009 г. в 12:01

 

img_36081-500x375Уже сейчас очевидно, что ситуация с задержанием художника Артёма Лоскутова вышла из-под контроля новосибирской милиции. Совершенно неважно, были реально у Артема эти 11г травы или их подбросили — авторитет милиции после «шоппинга майора Евсюкова» настолько низок, что только откровенно наивные люди могут безапелляционно верить в милицейские версии произошедшего.

Сторонники же Лоскутова раскрутили мощную информационную поддержку Артёму и организовали сбор денег на адвокатов. На своем сайте они оперативно публикуют все новости, касающиеся темы и тут уж никаким милицейским пресс-службам за ними не угнаться.

Что же касается самой причины, почему милиция проявляет такую активность по отношению к человеку, ранее не замеченному в экстремизме или противоправных действиях, то думаю, тут ответ прост.

Акция «Монстрация» не попадает под какие-то рабочие шаблонные схемы, которыми руководствуется милиция. Если это была акция от Единой России, тогда милиция оказывала максимум содействия, если бы это была акция от Каспарова и сотоварищи, то милиция бы их разгоняла. А тот стёб, который демонстрируют «монстранты» (видео ниже, а тут фото), видимо, находится за пределами понимания работником новосибирского силового ведомства, они не знаю что с ним делать — то ли бить, то ли поддерживать? Потому, на всякий случай, новосибирская милиция «зачищает» организаторов. Дабы чего не вышло.

Но чем сильнее оказывается подобное силовое давление на общество со стороны правоохранительных структур, тем сильнее будет противодействие. Вряд ли оно будет только в виде каких-то митингов у стен городских отделений внутренних дел или в виде жалоб на их действия. Главное то, что общественное мнение после таких, как задержание Артёма Лоскутова, действий, будет только укрепляться во мнении, что милиция не только не защищает российский народ от преступлений, а просто решает свои, сугубо внутриструктурные вопросы.

И последнее — руководство российской милиции неоднократно сокрушалось об низком интеллектуальном и культурном уровне российского милиционера. Но неужели никто в руководстве МВД РФ не догадывается, что именно потому и не идет в милицию нормальный человек, что видит, как ведет себя сейчас российская милиция?

 
  • Мимоходом

    Autumn at the beachNov Red Berries 9183LR-4150931blue bassHuangshan 2016out of the fog
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100