Алина Шуйская

Стоит задуматься

по теме Общее Май 21, 2009 г. в 09:00

 

Есть мнение, что главное предназначение женщины и одновременно самая большая радость в ее жизни — материнство. Про «радость отцовства» почему-то тактично помалкивают. Но есть женщины в русских (и не очень)селениях, для которых словосочетание «большая радость» приобретает особый оттенок…

Первая героиня родила аж семерых детей, 4 мальчиков и 3 девочек. Многовато, не правда ли? Зато муж женщины радуется: «Когда дети немного подрастут, они будут хорошими помощниками в работе.» А и правильно: чего еще желать счастливому папаше-фермеру? Только новую рабочую силу.

Впрочем, их, зарубежных мамаш, не поймешь — другой менталитет, другая культура, Египет как-никак.

Гораздо интереснее вторая героиня — москвичка Нонна. Нонна 8 месяцев вынашивала ребенка, потом ей стало плохо, срочно повезли на операцию — родила здорового мальчика. Правда, весит он всего 2 килограмма. Но это ничего: ребенка отправили в отделение интенсивной терапии, вес он наберет. Счастья и здоровья ему. Другое дело — новоиспеченная мамаша. Ее вес на момент проведения операции «кесарево сечение» — 250 кило.

В заметке роженицу называют героической женщиной. Мол, в свои 34 года переболела менингитом, имея вес 230 кило, забеременела естественным способом, выносила и родила ребенка. Живет при этом в крохотной комнатушке в коммуналке. Героиня. На мой взгляд — безответственная, безмозглая сволочь. Объясню свою позицию.

Дети должны быть счастливы. Дети должны жить в хороших условиях, нормально питаться, с радостью общаться с другими ребятами. Обязанность родителей все это детям обеспечить. И подумать о судьбе ребенка еще до зачатия оного.

О чем думала женщина весом в 230 килограмм? Ей хотелось ребеночка. Зачем? Чтобы как у всех? У нее не может быть как у всех: при таком весе проблемы со здоровьем просто зашкаливают, а уж какая опасность для плода… Чтобы «родить для себя», раз муж сбежал? Так завела бы  собачку, если одиноко находиться одной в комнатушке. А может, просто залетела по дурости и недосмотру? Простите, но оказалось, что и таких женщин кто-то ебет, и, исходя из статьи, не бывший муж — другой герой…

Что ждет крохотного человечка в этом холодном мире? Гора мяса и жира в качестве мамаши, и то ненадолго. Конечно, Нонна клянется, что похудеет ради сына. Но ТАК разжиреть, а потом резко похудеть — грандиозный удар по здоровью, который вряд ли продлит ее годы. Плюс самые жестокие существа на планете — другие дети. Они-то не поскупятся на «комплименты». Про место работы матери-«героини» и доходах в заметке ничего нет. Может, Нонна напишет лет через 15 книгу-пособие «Как вырастить сына, не имея в кармане ни копейки»?

Ты, дорогой читатель, можешь сказать, что это все домыслы и ругань в адрес толстой женщины, которая захотела — и смогла, и никто ей не указ, и ее тоже любят, и она тоже имеет право, и все это предрассудки и предубеждения. Но я напомню очень хорошую фразу: «Думать — это обязанность, а не развлечение».

Женщины и девушки! Думайте перед тем, как решиться на создание новой жизни. Ведь вся ответственность за эту жизнь ляжет на вас. Думайте. И не только о себе.