Которая всегда готова

article_image-image-articlejpgПусть стихнут приступы ностальгии тех, кто 19 мая пошел искать в шкафу свой шелковый красный галстук. Пусть высохнут слезы тех, кто с соплями вспоминал свой первый пионерский поход. И пусть успокоятся те, кто еще на год отложил идею реинкарнации пионерской организации.

Сейчас, пока еще уместно вспоминать про пионерию, но уже сошли на нет эмоции, хочется высказать пару слов об пронзительных воспоминаниях отдельных неглупых людей, которых, тем не менее, поразил вирус однобокости восприятия. Впрочем, я искренне благодарен им за то, что они делают — память о пионерии имеет смысл хранить как можно дольше хотя бы для того, чтобы такой организации больше не было.

И очень хорошо, что они сами подбирают картинки к своим высказываниям. Например, вот к этому посту — могу заметить, что иллюстрация, которую поставил автор для своего поста (картинка справа) очень точно передает то, что чувствую я, когда кто-то заводит свою песню про «всегда готов!».

Пионерская организация, членом которой я являлся, была в точности как пионерка на вышеприведенной картинке — такая же идеальная, такая же недоступная и такая же сексуально-расторможенная. С таким же лицом взрослой женщины, которая маскируется под девочку (кстати, делая это довольно плохо).

Идеальная потому, что на деле увернуться от нее было нельзя, пионерами были все, но при этом каждому говорилось что его взяли в пионеры не просто так, а потому что ему оказали доверие. Складывалась идиотская ситуация — тебе твердят, что пионерами могут быть только самые достойные, но никто не объясняет, почему отъявленные школьные хулиганы и двоешники тоже пионеры. И когда же ты задаешь прямой вопрос на эту тему, тебе тут же намекают, что сам ты не идеален.

Недоступная потому, что сколько бы ты не старался быть «настоящим пионером», тебе все равно не достичь уровня общего признания. Тебе всегда будут кивать на «пионеров-героев, подвиг которых бессмертен». И неважно, что ты не можешь повторить или превзойти их хотя бы потому, что войны за окном уже 40-50 лет как нет, тебе все равно будут полоскать мозги этой постоянной мантрой.

Что касается торчащих возбужденных сосков девушки на рисунке, то они отлично передают то блядство, которое свирепствовало среди лучших пионерок моей школы. Конечно же, далеко не все девочки-пионерки были такими, но почему же самые яркие шлюхи нашего потока всегда ставились в пример всем остальным в «учебе и труде»?

Гигантский разрыв между тем, что представляла из себя пионерская организация в советские годы и тем, какие идеи вбивались в головы ее членов, уничтожил пионерию гораздо раньше, чем рухнул Союз. А ностальгически-положительные воспоминания о ней имеет смысл корректировать пониманием, что человеческая психика обладает свойством скрадывать со временем негатив.

P.S. Вот другая картинка того же художника, который нарисовал пионерку с львенком — эта же пионерка, стоящая раком в речке и ловящая раков. Символично?

pioneer-upjpg