Некстати

Новая жизнь старой фантастики

по теме Кино, Общее Май 29, 2009 г. в 09:15

 

startrek11_posterjpgТак уж получилось, что в Россию сериалы и фильмы из серии Star Trek пришли уже на излёте своей истории — их славное прошлое осталось там, в 60-тых и 70-тых годах. В конце же восьмидесятых, когда на смену Советскому Союзу приходило гнусаво-голосое видео, редкий россиянин восхищался решительным капитаном Кирком или удивительно спокойным мистером Споком. Ведь получилось так, что в Россию того периода попадали «стартрековые» ленты, которые снимались с подходами двадцатилетней давности и, разумеется, выглядели они очень наивно.

Наверное, только этим и можно объяснить тот факт, что последний фильм по мотивам вселенной Star Trek собрал в российских кинотеатрах не слишком значимую сумму, несмотря на интересный сюжет, хорошую игру актеров и впечатляющие спецэффекты.

Более того — опасаясь, что и родные американские зрители отнесутся к новому фильму с прохладцой, ожидая всего лишь «старую пластинку в новой упаковке», создатели 11-того фильма сильно переработали характеры персонажей, сделав их более актуальными для сегодняшнего восприятия. Конечно, существовал риск, что подобная реконструкция отвергнет старых фанатов и при этом не привлечёт новых, но, похоже, риск себя оправдал. Сборы на сегодняший момент (фильм, к слову, еще находится в прокате) только в одних Соединенных Штатах составили около 200 миллионов долларов.

В общем, если Вам нравится фантастика, но еще не смотрели этот фильм — настоятельно рекомендую, фильм того стоит.

Очень надеюсь, что на волне интереса к старым фантастическим сериалам, так же удачно получится запустить ремейк фантастического сериала 80-тых годов под названием «V» (от слова Visitors «Гости» или слова Victory «Победа»). Сюжет строится на том, что в один прекрасный день на Землю прилетают инопланетяне, которые сразу же декларируют свою дружбу и расположение. Ниже небольшой эпизод из современного ремейка этого сериала, показывающий как раз момент проникновенной речи представителя инопланетной расы к землянам.

Но уже спустя некоторое время после торжественных контактов начинается странное. Многих земных ученых из разных стран инопланетяне арестовывают по обвинениям в попытках диверсии по отношению к «гостям», а также в больших количествах начинают пропадать люди.

Между тем, «гости» начинают пиар-компанию по формированию своего имиджа. Ниже фрагмент серии, где инопланетянка собирается давать интервью земному журналисту, жестко требуя от последнего, чтобы он задавал только такие вопросы, которые не будут подавать инопланетян в негативном виде. Когда же журналист начинает объяснять, что его работа подразумевает разные вопросы, в том числе и некомфортные для собеседника, инопланетянка прерывает интервью. Стараясь успокоить «гостью», журналист говорит о своей честности при формировании вопросов, но в ответ слышит снова прямой указ о позитивном имидже и намек о том, чем является данное интервью для карьеры журналиста.

В сериале, который шел в 80-тых годах, дело дошло до полноценного противостояния между землянами и «гостями». Будут ли следовать оригинальному сюжету создатели ремейка неизвестно, но вышеприведенные отрывки интригуют.  Первый сезон сериала обещают выпустить в середине года, а всего их планируется четыре. Так что эта битва будет долгой 😉