Алина Шуйская

Построй себя и… одень

по теме Женская логика, Школа блондинок Июнь 1, 2009 г. в 09:00

 

Ааа, где были мои глаза?! Вот сколько раз говорила себе: нельзя носить юбки такого фасона, они тебе не идут! И не к лицу, и не к… Короче, в невыгодном свете выставляют то самое, чем я, видимо, думала, когда покупала третью юбку, не подходящую ни к остальному гардеробу, ни к моей фигуре.

А как можно подобрать себе какую-то вещь, если ты стоишь в полутемной примерочной (это такая фишка в магазинах, типа «приглушенный свет делает отражение в зеркале привлекательнее», ага), на вешалках три блузки и пять юбок, которые так и норовят упасть на пол, а над душой, простите, за занавеской стоит консультант и ноет: «Ну де-е-эвушка, вам что-нибудь подошло?» Или еще хуже, но забыто как страшный сон: ты стоишь на рынке, прикрытая простыней и объемной фигурой продавщицы, проходящие мимо люди имеют возможность узреть твое вспотевшее от усилий лицо и не менее вспотевший зад, на который ты напяливаешь приглянувшиеся штаны. И вот – ура! – штаны натянуты, но… Идут тебе как корове седло в лучшем случае. А продавщица восклицает: «Ой, как вам идет!!!» Не знаю, у кого как, а у меня осознание только лишь необходимости пойти и что-то купить уже вызывает нервный тик. К тому же – что купить-то?!

В вопросах моды и одежды (что не всегда совпадает) есть масса консультантов: подруги, мама, журналы, ТВ и Интернет. Но давно известно, что подруги будут советовать купить то, что они хотели бы купить себе. Мама – то, что поскромнее и подешевле. Журналы советуют купить «экстрамодную лиловую блузку, без которой в этом сезоне никуда». И стоимость той блузки соответствующая. ТВ пропустим за совпадение с журналами, а вот Интернет…

Всемирная паутина приподнесла интересный подарочек – My Virtual Model. У всех в детстве были куколки, которых хотелось одеть так, будто она – это вы? А может возобновим тот опыт?;) Подробнее о создательнице этого проекта писать здесь не буду – можете почитать сами. Но эта милая женщина дала возможность создавать свой прототип в мире MVM. Подбирать одежду, обувь и аксессуары, а также интерьеры, где ваш выбор будет уместен. Созданный наряд можно опубликовать на сайте и послушать, что скажут другие участники проекта.

Еще одна интересная возможность – поиграть со своей фигурой. Нет, ну правда, а кому не хочется посмотреть, как он будет выглядеть, если продолжать лопать пироженые в таком же темпе? Или если сесть на диету и записаться наконец в фитнес-клуб? Лично я прикинула вес жареной картошки, скушанной за обедом, расписание дней рождений подруг, количество шашлыка на этих днях рождениях и коробки сладостей от поклонников, знакомых и просто «хороших» людей. Умножила это все на (иногда) плохое настроение и легкой рукой написала вес: 100 кг. И тут случился сюрприз: оказывается, виртуальная модель строится с учетом пределов индекса массы тела. То есть если вы… хм… полноваты – вам посоветуют похудеть и скорректируют модель до пределов индекса. То же – в обратную сторону.

Алина Шуйская в вечернем платье А самое-самое важное – возможность примерить одежду, не потратив на это ни кучу времени, ни массу нервов. Как это сделала я. Эх, давно хотела увидеть себя в красивом вечернем платье! 😉

P.S. Увы, есть и разочарования.  Сайт англоязычный, как и ссылки на интернет-магазины, где можно было бы купить понравившуюся вещь. Что, впрочем, не мешает распечатать картинку и отнести ее к швее. Или пойти в ближайший магазин 😉

 
  • Мимоходом

    PB249183Douceur d'un soir d'été -*114  Remote ChurchBatsi, GreecePyeongChang 2018 Olympic promoLR-4150931
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100