Некстати

Реформа МВД по Евсюкову

по теме Общее Июнь 2, 2009 г. в 09:15

 

losc

Ситуация складывается удивительная.

Наш милиционер тужится изо всех сил, чтобы посадить художника, осмелившегося провести какую-то публичную акцию, но при при этом отказывается разнимать драки с участием уроженцев Кавказа. Неужели там действительно считают, что художник опаснее горячих кавказских парней?

Российский суд игнорирует свидетельства «за» и постановляет арестовать Лоскутова, но при этом не выносит решение об аресте милиционера, сбившую насмерть беременную женщину. Суду не представляется опасным этот милиционер в отличии от художника Лоскутова?

Чем дольше будет продолжаться этот театр абсурда, чем тяжелее будут последствия и одной реформой МВД тут не отделаешься.

Ведь по сути уже совершенно неважно, по какому сценарию продолжат развиваться текущие события: если Артёма таки посадят на какой-то срок с такой доказательной базой, то дело однозначно будет восприниматься как политическое; то же самое будет, если Лоскутова просто выпустят из-за отсутствия доказательств — очевидно, что милиция хотела «закрыть» его по своим личным причинам.

В итоге, и без того низкий авторитет силовых структур упадет еще ниже, а благодаря настолько нахрапистым действиям российской милиции, дело Лоскутова приобретет еще более широкий размах. И я не удивлюсь, если на очередном саммите Барак Обама подшпильнет Медведева «отсутствием демократии в России» на примере суда над художником Лоскутовым, а об нашу страну кинутся вытирать ноги всякие либерасты.

Некоторые наивные россияне верят, что в милиции существуют еще некие честные и порядочные сотрудники, которые способны переломить складывающуюся ситуацию. С такими тенденциями не стоит на это надеяться: скорее, еще лет пять-семь и их всех удалят из этой силовой структуры (а некоторых еще и посадят за решетку). Останутся лишь  «майоры Евсюковы»…

 
  • Мимоходом

    Autumn at the beachNov Red Berries 9183LR-4150931blue bassHuangshan 2016out of the fog
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100