Некстати

Когда количество перейдет в качество?

по теме Аналитика Ноябрь 7, 2008 г. в 09:00

 

В фильме «44 минуты» (кстати, вполне неплохо снятом для полу-документального) проскочила фраза о количестве полицейских в Лос-Анжелесе. Меня, привыкшего слышать про десятки тысяч милиционеров на службе при крупных российских городах, резанула по уху цифра в 9 тысяч полицейских, которые охраняют покой «Города Ангелов». Я уточнил — действительно, 9781 в штате и 3261 работающих без принятия присяги. 

К сожалению, в российской Википедии не удалось найти численность милиции по крупным городам, поэтому пришлось искать информацию по косвенным источникам. По разным данным в нашей столице насчитывается от 150 до 250 тысяч сотрудников внутренних дел. Иначе говоря, в Лос-Анжелесе каждый полицейский приходится на 390 человек, в Нью-Йорке один полицейский — на 210 человек, тогда как в Москве 1 милиционер — на 65 жителей первопрестольной. Можно предположить, что криминальная статистика в России также на порядок должна быть лучше чем в Америке?

Мы привыкли видеть Америку через телевизор. В сюжетах фильмов настолько часто представлены маньяки и убийцы всех мастей, что складывается ощущение, что там и шагу нельзя ступить, чтобы не наткнуться на маньяка или убийцу. Но в реальности, в Штатах происходит в 3,5 раза меньше убийств, чем у нас. Оглушительная разница, не находите? 

Несколько лет назад министр МВД Нургалиев заявил, что будет прикладывать все силы для формирования нового облика милиционера — порядочного, честного, профессионального. На фоне историй, когда милиционер грабит спящих в метро или пишет заявление, что у него угнали Porsche Carrera GT, эти заявления министра вызывают только грустную усмешку.

 
  • Мимоходом

    Leaves on the wet groundGranada from The AlhambraHowling DogLR Uganda 2018-9060720GrabowseeEuphorbia milii
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100