Алина Шуйская

Ох уж эти сказоськи, ох уж эти сказосьники

по теме Женская логика Июнь 4, 2009 г. в 11:27

 

— так говорил персонаж мультфильма «Падал прошлогодний снег». В последнее время мне все чаще и чаще приходит на ум именно эта фраза. Почему? А потому что много красивых, добрых, но на одну тему сказочек я слышу от разных людей. Например…

«Моя знакомая – пример всем нытикам. Она в разводе, одна воспитывает маленького ребенка, зарабатывает ого-го, спонсирует родителей, при этом еще не закончила университет – в процессе получения высшего образования. И все время веселая, позитивная и вообще молодец». Не верю. В маленьком городке типа Таганрога даже представить страшно, кем должна работать эта девушка, чтобы получать зарплату, которой хватало бы на жилье, ребенка, обучение и родителей. А также сколько нужно моральных, физических сил и часов в сутках, чтобы тянуть в одиночку все вышеперечисленное. И при этом улыбаться.

«А вот моя знакомая в свои 2х лет – начальник отдела Y! Такая молодец, ее так руководство ценит. Даже на день рождения – представляешь?! — ей подарили от фирмы машину». Представляю. Как и вся фирма, где любой сотрудник знает, что директор «перетрахивает свой парламент (зачеркнуто) нач. отдела Y и будет перетрахивать». Невзирая на красавицу-жену и осведомленность сотрудников об  отношениях с нач. отдела Y.

«Был недавно в компании «Х», общался с финансовым директором. Такая длинноногая красотка, белокурые волосы, выразительные… гм… допустим, глаза. Но дура-дурой в вопросах финансов…» А вот тут верю. Хотя и странно, что остались такие «сказочники», которые ставят во главе отдела фотомодель и при этом рассказывают, что она просто охренительный спец в своем деле. Хотя, дело-то не уточняют 😉

«Ой, Лидка купила машину. Заработала сама, да. Кем работает? Да там же, рядовым менеджером. Что значит «кто у нас папа?» Ну при власти, подумаешь… Но купила-то сама!!!»

Дорогие сказочники, а также им внимающие! Я не знаю цели, которую вы пытаетесь достигнуть, выбрасывая подобную чушь в энергоинформационное пространство. Пытаетесь вызвать зависть? Комплекс неполноценности? Просто поделиться сплетней? Последнее приемлю — дает почву для заметок 😉

Такие «сказочки» про богатую, успешную, самостоятельную и со всех сторон крутую девушку лет 20-30 — удел недавно купленного мною (позор на мои седины!) журнала Cosmopolitan. Там что ни страница, то «Вика, 25, начальник отдела на крупном предприятии», «Наташа, 23, директор по развитию торгово-промышленного комплекса». Дык на то он и гламурный бабский журнал, рассчитанный в основном на провинциалок, чтобы удивлять и приводить в трепет скороспелостью карьер и легкостью достижений.

Запомните, сказочники: в реальной жизни все зависит от того, с кем ты трахаешься, кто тебя хотел бы трахнуть или кто у тебя родители. И уж крохотный процентик девушек  добивается всех благ своим трудом, пОтом и мозгом. Неординарным мозгом и пробивным характером. Ими стоит гордиться — но на них не нужно равняться. Их единицы. Они уникальны и неповторимы. Попытка повторить их путь будет лишь рванием попы на британский флаг в стремлении прыгнуть выше своих возможностей. Ищите свое дело в этой жизни.

И поменьше слушайте сказочников.

 
  • Татьяна Зайцева

    Все истории совершенно не для Тагана. Здесь «это фантастика» (С). Удачно нашла себе спонсора, окрутила, убедила сделать в нее вложения — звучит правдоподобнее.

    Еще фантастичнее смотрелся недавно данный мне одной мадам, не работавшей за деньги (то есть ее деньги никак не влияли на бюджет семьи) ни одного дня, совет: настоящая женщина делает мужа сама, как захочет. Угу. Ага.

  • 🙂 И почти всегда подобные истории про «знакомых». Не, ывают и про себя чё-то такое эдакое несут, но часто завираются и путаются. И не дай бог заметят выражения скепсиса у слушающего. Попытаются уличить в зависти и забросать претензиями непонятными. Да ради Бога — говорящий прав, и до свидания 🙂

  • Алина Шуйская

    Да-да, или вот еще «Тебе меня не понять. Ой, да что с тобой вообще разговаривать!» :crazy:

  • Мимоходом

    Cloudy and Overcast Daybreak at the Beachlighthouse_chicago_square_091814memories....Ochtendstemming - Morning moodWeerspiegeling - ReflectionHuangshan 2016
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100