Некстати

Лоскутов выйдет героем

по теме Общее Июнь 10, 2009 г. в 09:15

 

x_ad170f1bjpgИстория с задержанием новосибирского художника местной милицией и не думает затихать.

Помимо активности, которую проявляют близкие знакомые Артема Лоскутова, в разных местах страны в помощь художнику объявляются голодовки, проводятся митинги и концерты, а также появляются первые анализы сложившейся ситуации.

Например, появляются предположения об конспирологических целях новосибирской милиции. Дескать, творя беззаконие и произвол, правоохранительные органы провоцируют людей на активные действия — пикеты, митинги, а возможно и экстремистские выходки.  Как следствие, это даст возможность силовым структурам в будущем требовать увеличения бюджета и штата, что приведет к еще большему увеличению их влияния.

А как можно сконвертировать увеличившееся влияние в дензнаки, думаю, никому в нашей стране объяснять не надо.

Встречаются мысли, что милиция «закрыла» художника, надеясь на легкую добычу, но не тут было. Давление на свидетелей и попытки сделать суд закрытым — это не более чем отчаянные действия сотрудников спецслужб в надежде уйти от публичной ответственности.

А фоном продолжают поступать пугающие сообщения, скажем, об стрельбе по студентам, которую устроил милиционер, вкупе с откровенными признаниями гаишника о том, что за смену он «зарабатывал» $300. Похоже, что пресловутая реформа правоохранительных структур не выходит за рамки разговорной темы для либерально настроенной части россиян, а сами силовые структуры никак ее не опасаются, да и, вообще, чихать на нее хотели.

В общем, скорее всего Артём Лоскутов и не мог мечтать о том, какую пиар-компанию ему обеспечит новосибирская милиция. Художник Лоскутов на этой волне выйдет широко известным человеком, что, возможно, обеспечит ему в будущем безбедное и относительно независимое существование.

Но проблема в том, что у такого государственного устройства, когда человек при погонах может творить что угодно, нет будущего и 35(!) процентов россиян уже это поняли. Становится страшно от мысли, что же будет, когда это поймут  остальные 65 процентов населения. Ведь при  существующих тенденциях это произойдет крайне скоро.

 
  • Мимоходом

    Peacock Christmas Tree OrnamentGAMChiffchaff taking offSunset at Pfeiffer BeachDawn SeascapeGreen Lynx Spider
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100