My name is Ellie, and I’m a cook-a-holic | Некстати.ру

Алина Шуйская

My name is Ellie, and I’m a cook-a-holic

по теме Женская логика, Школа блондинок Июнь 11, 2009 г. в 09:00

 

3280472853_6636f7fb40_mТакой вот милой фразой встречает вас блог этой девушки. Элли 27 лет, но, по ее собственному признанию, «для одинокой девушки за 20 я слишком стара». Элли обожает домашнюю работу: стирку, готовку, уборку…

Вот тут-то бы мне и повозмущаться, мол, нашествие домохозяек в самом отрицательном смысле слова, а где же победы феминизма, но…

img_9151Стоит только зайти на кулинарный блог Элли – и я затыкаюсь, так как захлебываюсь слюной. Мои глаза превращаются в огромные такие, жадные, голодные прожекторы офисной крысы, а живот начинает выводить рулады не хуже Сюзан Бойл 🙂

Каждое блюдо — шедевр, без преувеличений.

tunapatties2Когда смотришь, например, на эту еду для студентов, хочется верить в разумное, доброе, вечное и забыть, что есть на свете гадость русскоязычных кулинарных форумов. Или (ох, срочно за ингредиентами!!!) шоколадные пироженые с орехом макадамия — полнеешь, только глядя на фото, но это, признаться, такая приятная тяжесть…

Все рецепты — пошаговые, с высококачественными фото, интересными советами и предысториями 🙂 Если вы не сильны в английском — ищите словарь. Поверьте, оно того стоит.

 
  • все выглядит так, что хочется самому срочно бежать и готовить что-нибудь вкуснейшее! 😀

  • lucifer

    А знает ли многоуважаемый автор, что лица национальности автора «кулинарных шедевров» НИЧЕГО не делают без глютамината натрия?Называют они конечно его по другому.Местные представители зовут, если не ошибаюсь «ягме». На вид он такой же белый кристаллический порошок.Хоть и говорят они, что выработан он из морепродуктов, но всё же…

  • Алина Шуйская

    Да уж :good:

  • Алина Шуйская

    Да Элии вроде как живет в Австралии, от кореянки у нее остались раскосые глаза и пара национальных рецептов…

  • lucifer

    Дык вот в том-то и дело, что им всё равно где жить.Что в Таганроге, что в Сиднее или в Махачкале.Они своё дело туго знают.Сыплют своё «ягме» вдоль и поперёк.Жарят маленьких сушёных СОЛЁНЫХ рыбёшок (анчоусы) в арбузном меду или патоке :crazy: ,пичкают капусту красным перцем, ждут когда она заквасится и называют это ким-чи и ещё много чего вытворяют кулинарного, что для нас как-бы не аллё.
    Скажите мне плиз, глубокоуважаемый автор,вы будете для чего нибудь пользовать юшку из-под вяленной рыбы?Вы её с отвращением выплесните в отходы.А соплеменники Ellie очень даже никогда не побрезгуют.Соберут юшку в чанчик.И будут добавлять по-немногу во всякие свои блюда.Есть и причмокивать.В огурцы свежие могут добавить, в рисовые макароны, в ким-чи то же добавляют и т.д.

  • Алина Шуйская

    Вы вообще по ссылкам, указанным в статье, ходили, уважаемый? А «рыбный сок», о котором Вы пишете (кстати, неверно пишете), я пробовала. И в курсе, из чего и как ее готовят.

  • Татьяна Зайцева

    Lucifer, Ваши комменты из серии: все русские — алкаши, я русский, следовательно, я алкаш.

  • al_mt

    Что с людьми жара делает… Интересно, что в КМ «светящегося», так цепанула эта статья?

  • lucifer

    Настоящий русский никогда не скажет про себя такую глупость.

  • lucifer

    КМ, ни КМ, да и статья мну не цЫпанула по той простой причине, что не разделяю я ахов-охов по поводу кухни cock-eyed persones.Не наше это всё!Попробуйте для примера очень не хило «погулять», закусывая всякими «хе».А на утро, когда головка бо-бо, пройдите мимо торговых рядов с этим самым «хе» :crazy: …
    Комментарии к вашему дальнейшему самочувствию будут излишни…
    Да и вообще, нравится людям — это их проблемы!Я никому ничего не навязываю и это моя личная точка зрения на то, что если от пищи пахнет тухлятинкой и пердежом, то у меня это не вызывает вкусового энтузиазма.У кого-то вызывает приступ слюны и причмокивание — да на здоровье. 😀

  • Алина Шуйская

    Знаете, есть такое выражение — «слышал звон, да не знаю, где он». Вот это про Вас. Увидели фото девушки с раскосыми глазами — значит, она готовит корейские блюда.

  • lucifer

    Знаю, знаю я где тот звон.Ии если у неё раскосые глаза, всё что она ни будет готовить — это всё будет «хе». 😀

  • Татьяна Зайцева

    >>Знаю, знаю я где тот звон.Ии если у неё раскосые глаза, всё что она ни будет готовить — это всё будет “хе”.

    Расовая ненависть?

    Я, например, хоть и русская, совсем не фанатею от русской кухни. Вы едите шашлык? Готовите? Значит ли это, что Вы грузин? И еще. Корейская кухня и кухня обрусевших корейцев, особенно ее общепитовский вариант — это две разные кухни.

  • lucifer

    1.А нет такой расы. 😀 Расы раскосоглазых.
    2.Шашлык давно уже стал интернациональным блюдом, как когда-то дедушка Ленин признавался за своего всеми национальностями.
    3.Грузины тоже кстати не едят шашлык каждый день.Ну может чудаковатый Мишка это практикует.
    4. Про корейскую кухню — это не новость.Оригинальную кухню в рот не ввалишь.Она «огненна» и с » душком».Недаром делегации возят с собой своих поваров.Да и вообще.Что это за суп в котором плавает большой капустный лист, три мелких кильки (анчоуса), одна пол-картошки, одна пол-луковицы и красен он от перца.На вкус — суп из кильки в томате производства Таганрогского рыбкомбината, в который забыли положить половину ингридиентов,зато наперчили на славу. И вот такое есть и причмокивать?Нет уж увольте мну от этого.
    Есть коечно и неплохие супы.Например сяньпосытккук.Суп-лапша с куриным мясом и грибами.И опять же глютаминат натрия «всё сделает едой».Только есть один интересный moment:когда сыпет наша, решившая помодничать, хозяйка, это есть «глютаминат натрия», а когда их — то это «ягме»?

  • Мимоходом

    Zebra Swallowtail ButterflyJade plant flowersCommercial Street Toddler PlantersFresh from nest!Waiting like the RCA DpogJuvenile Alligator Resting
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100