В женской красоте — порядок | Некстати.ру

Алина Шуйская

В женской красоте — порядок

по теме Женская логика Июнь 13, 2009 г. в 09:00

 

«Мамочки, да что же они такие вульгарные-то, а? Юбка длиной по ягодицы, макияж – светофору завидно, еще и курят!» — ворчали, прогуливаясь по улице… Нет, не угадали, не пенсионерки в соломенных шляпках. Я и мои подруги – «скремний рюсский баба» от 25 до 30 лет.

В самом деле, что происходит на улицах? После пуска маршрутных такси по ул. Греческой (местный аналог московской Тверской) все работавшие там девушки нецензурного поведения ходят по городу в поисках работы? Так вроде бы лет-то им пока что для такого занятия маловато… А уже перемазанные «штукатуркой», матерящиеся, курящие и какие-то потасканные. А ведь Таганрог называют чуть ли не столицей красоты. Мол, у нас самые красивые на юге России женщины.

Есть мнение, что и по всей стране ситуация с женской красотой как-то ухудшилась… Не буду спорить с автором статьи – возможные возражения он взял и отмел 😉 Вместо этого я задала несколько вопросов девушкам от 25 до 40 лет по поводу женской красоты. Ответ: все по порядку. Объясню на примере.

1) Девочке 5 лет. Она одевается в то, что покупают ей родители. Говорит и двигается так, как окружающие ее близкие. Есть ли у нее пресловутый «вкус»? Да вряд ли, детям лишь бы поярче и поинтереснее.

2) Девочке 8-12 лет. Она осознает, что люди делятся на Мэ и Жо. И понимает, что Мэ нравятся красивые Жо. А какие Жо красивы? Ну как взрослые тети, наверное. То есть — с макияжем и в модной одежде. Одежда пока что у девочки покупается родителями (а всем мамам и папам хочется, чтобы ребенок подольше оставался ребенком 😉 ), клочки косметики можно позаимствовать у старшей сестры/мамы/выпросить у подруг. Первые потуги выглядеть «красиво» — неуклюжие «синие тени + красная помада + детские джинсы».

3) Девушке 13-17 лет. Гормоны, юношеский максимализм. Хочется быть «в струе», в курсе моды, «как все», что на данном этапе будет скорее всего означать следование «модным тенденциям» (нынешние эмо-готы, поклонницы «мальчуковых групп» и рэпперы/металлисты в моем отрочестве). Красота воспринимается как «самое-самое среди всех»: побольше косметики, побольше украшений, побольше мини в одежде. И обязательно нарушать правила, как-то: пить, курить, материться, плохо учиться. Если в ближайшем будущем все это станет нормой, я вас уверяю, «гормональные подростки» будут попивать чай из английского сервиза и разговаривать друг с другом по-французски — лишь бы «порвать шаблон» 😉

4) Девушке 18-22. Высшее учебное заведение, первая работа. Хочется взрослеть. Взрослые, серьезные тети носят брючные костюмы, «офисные» юбки до колена и очки. А юношеский максимализм-то еще не утих 😉 Вот и наблюдаем юных девушек в пиджаках с подплечниками.

5) 23-бесконечность. Все проходит. Все утихает. Формируется свое представление о том, что удобно, красиво, модно и к лицу. Юбки «шоб трусами сверкать» вызывают только смех. Обилие косметики, водки и сигарет заменяется на фрукты, прогулки и здоровый образ жизни. Куча пайеток и стразиков на майке до пупа — одеждой известных марок, хорошо сидящей на фигуре. Не исключаю, что есть и «молодящиеся» женщины, которые в 45 надевают розовые брючки и хихикают как школьницы. Но это скорее отклонение, нежели правило.

Напоследок. Я не претендую на энциклопедичность — это лишь мои наблюдения. Но если вы видите в клубе пьяную нимфетку в миниюбке и с сигареткой в ярко накрашенных коготках — не спешите ее осуждать и кричать, что красивые бабы кончились. Помните — все по порядку 😉

 
  • Мимоходом

    Monarch ButterflyRose BudCommercial Street Toddler PlantersFresh from nest!Small window at nightCeiling of the Room of the Giants
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100