Некстати

Навстречу юбилею

по теме Общее Ноябрь 10, 2008 г. в 09:00

 

Посмотрите на фото. Знаете что это? Я тоже не знаю. Но «это» стоит в качестве, так сказать, памятника перед таганрогским «Водоканалом».  И хоть это сложно предположить на первый взгляд, думаю этот памятник связан с именем уроженца Таганрога писателя Чехова.

Антон Павлович Чехов известен в мире как драматург и писатель юмористических рассказов. Но, похоже, в городе, где он родился, не сильно любят его в первом качестве. Например, если посмотреть на репертуар Таганрогского Драматического театра, также носящего имя великого земляка, то его давно пора переименовать в Таганрогский театр комедии, ибо доля самих драматических постановок там неприлично мала. Видимо, ставить что-то нешутовское и серьезное в таганрогском театре считают оскорблением великого земляка.

Иное дело рассказы. Мне кажется, что родись в любом другом месте, нежели чем в Таганроге, Антон Павлович не смог бы развить свой талант, ибо просто не было бы материала для его произведений. Что касается Таганрога, ровно как и 150 лет назад, современные таганрожцы делают все возможное, чтобы взрастить нового Чехова, подготовить ему темы для творчества. 

Судите сами. Именно в нашем городе впервые в мире столкнулись лоб-в-лоб два трамвая. Именно в нашем городе какие-то чудаки додумались положить неразряженный снаряд в запасники краеведческого музея, где он и пролежал не один десяток лет. Именно в средней школе города Таганрога директриса додумалась сделать туалет для учащихся платным, причем с дифферинцированой оплатой — старшеклассники платили больше, младшие поменьше. 

Поэтому ничего удивительного в появлении памятника «гигантскому малярийному комару, откладывающей личинки», как выразилась моя знакомая. До юбилея писателя осталось несколько лет, то ли еще будет….

 
  • Ангелина Веселовская

    А мой знакомый предположил, что «гигантский малярийный комар» — символ «Водоканала»)))

  • страшно подумать, что он символизирует у водоканала… 😀

  • Алина Шуйская

    Типа «сосем кровушку у горожан»? /подумала я и вспомнила сегодняшнее утро, когда я сидела в пенной ванне, с намыленными волосами и смотрела на кран. Из которого перестала течь вода. /

  • Pingback: Некстати.ру » Монстры атакуют()

  • Мимоходом

    Autumn at the beachNov Red Berries 9183LR-4150931blue bassHuangshan 2016out of the fog
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100