Девушки бывают разные (с)

по теме Женская логика, Школа блондинок Июнь 22, 2009 г. в 13:24

 

И столь же разные сайты предлагает для них интернет

Начнем с девушек традиционных, тех, кто без хозяйства не мыслит своей женской жизни. Я хоть и не люблю домохозяек, но уважаю их хотя бы за систему flylady и одноименный сайт. Система описывает, как за 15 минут в день и один час генеральной уборки в неделю превратить самый запущенный дом в идеальный. Кроме того, на форуме девочки всех возрастов обмениваются советами об уборке, кухонной и домашней технике, кулинарии, рукоделии и многом другом. Если опустить восторженные охи-ахи-вздохи на тему тряпочек за 800 рублей или косметики Эмвей, или совсем уж экзотические советы вроде «лечить предгриппозное состояние черным вонючим хозяйственным мылом», то можно найти для себя много интересного. Система flylady действительно освобождает уйму времени, а атмосфера на форуме приятно отличается от язвительно-саркастической на других интернет-сайтах. Такой же добрый мило-традиционный сайт — hlebopechka.ru. Он предназначен для поклонников агрегата и хлебопечения в целом. Я в свое время приняла решение о покупке хлебопечки, именно посетив этот портал, и не разочаровалась. Ведь пока «женские» обязанности еще никто не отменял, а выполнять их хочется быстро и с удовольствием.

Из сайтов с женским чтивом хочется отметить, прежде всего, tetkam.net. Предупреждаю сразу: сайт кличут цинично-юмористичным — и он действительно таковым является. Ники на форуме «Кукла Чакки», «кизда» и «пелотка» скрывают не уродин и проституток, а вполне милых дам в возрасте «под тридцать» и «чуть-чуть за», часто с детьми. Сюда приходят со своими бедами и печалями — нам ли не знать, что поплакаться в чужие жилетки — святое? И можно получить как хороший и неожиданно мудрый ответ, так и «дуро, пошла отсюда» — зависит от настроения собравшихся и заданного вопроса. Нельзя, три раза нельзя, полнейшее табу задавать вопросы про чужого мужа. Видимо, даже для умных, остроумных и циничных — тема мужей кроваво-больная, как организм после аборта. Ах да, тема аборта там тоже нежелательна. Каждый день на сайте публикуется несколько коротких рассказов и стихотворений, имеется возможность комментировать их без регистрации, есть и отдельный форум с регистрацией — в общем, болталки и развлекалки на любой вкус. Кого отпугивают выражения вроде «никому не хочется стоять номером каким-то в списке используемых пёсд» (честно (с)тырено с tetok, прости, Деспина), можно поискать развлечений на lady.mail.ru. Леди-мейл ежедневно в рабочие дни публикует статьи для женщин о жизни, косметике, моде, любви — это уж во что тамошние авторы на сегодня окажутся горазды. Статьи также можно комментировать без регистрации, но если ты счастливая обладательница аккаунта на мейле, то оповещения обо всех новых отзывах будут в твоей почте.

Статьи бывают интересными, комментарии на них, как правило, еще более, но найти интересную и грамотно изложенную позицию среди «А чо, ну почитала, совсем мужики распоясались» или «Я согласна с автором статьи, мы, женщины, бла-бла-бла, а те, кто думают иначе, пусть идут в сад, это МОЕ мнение!!!» (Всегда хочется спросить в таком случае, а что, если к глупому высказыванию прибывать авторитетно «Это МОЕ мнение» и много знаков препинания, то глупость будет звучать менее глупо?)

Женское чтиво не всегда должно быть приторным, о детях, пирогах и несчастной любви. Оно не обязано учить подчинению, терпимости к мужской полигамии и унижать твое стремление стать умнее. На закуску я просто дам ссылку на мой любимый сайт с авторскими колонками: «Взгляд». Здесь есть авторы на любой вкус, правда, без возможности комментировать, но, может, оно и к лучшему. Не хотелось бы под измышлениями Радзиховского читать «аффтар жжот!»

 
  • Мимоходом

    LR Chernobyl 2019-6010073LR Chernobyl 2019-6013871Le bord des choses **bug_orange_salvia_071019Fish muralJeux de transparence *
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100