Кондрат

Программа «антистресс»

по теме Общее Июнь 29, 2009 г. в 09:00

 

«Современный ритм жизни приводит нас в состояние постоянного стресса».

«В последнее время стресс прочно вошел в нашу жизнь».

«Как снять стресс за 10 секунд».

Эти и подобные формулировки раньше, в счастливые докризисные времена, связывали с дамами-с, женскими журналами и передачами. Ах, как нелегко и в высшей степени несладко приходится современной женщине в современном мире! Тут тебе и работа, и семья, и выглядеть хорошо надо…

Но тут бахнули перемены и о стрессе заговорили уже все. Действительно, если тебя выгнали с работы или твоя фирма играет на грани фола, жена ушла к более успешному дяде Васе, а глазик все чаще дергается — трудно удержаться от восклицания «Епрст, какой же стресс!..»

Пожалуй, не буду в рамках этой заметки растекаться мыслию по древу русских народных способов снятия стресса, как-то: баня, водка, мордобой. Посмотрим, что нам еще предложат.

Начнем, пожалуй, с неких компаний, которые советуют вдарить по стрессу в условиях кризиса… гидромассажным бассейном SPA со встроенным домашним кинотеатром. Так прям и представляю, как директор полуразвалившегося завода N по производству n-цев для n-ой индустрии покупает себе сие чудо заморской техники и, побулькивая, топится в нем. И проблемы решены. Нет, рациональное зерно в этом есть: если вы перенервничали, руки трясутся, мысли путаются — произнесите несколько раз подряд фразу «гидромассажный бассейн SPA со встроенным домашним кинотеатром». Правда, успокаивает?

Хитрые японцы нашли гораздо более дешевый и массово доступный способ — лечение кошками.  Ты приходишь в специальное кафе и за небольшую плату проводишь время в компаниии усатых мурлык. Также можно взять напрокат собаку, погулять с ней или просто поносить маленького шпица на руках.  Если вы живете не в Японии и завести домашнее животное для вас не проблема — сейчас НЕ самое время обогащаться кошечкой или собачкой. Потому что стрессовое состояние вы будете скорее всего вымещать на ни в чем не повинном животном. Лучше покормите уличную кошку — смотрите, у нее котята…

Сумасшедший бегемотикА как можно расслабиться вот прямо сейчас, сидя в офисе за монитором? Загляните в «Психиатрическую клинику для сломленных духом мягких игрушек». Там вам предложат полечить плюшевых пациентов, расскажут их трагическую историю. А когда вы будете подносить стетоскоп к сумасшедшему бегемотику — представьте на его месте самого ненавистного начальника… Вооот, уже и улыбаетесь.

 
  • интересно, а сделают ли потом клинику для кошек, которые спасали от стресса всяких японцев? 😉

  • Кондрат

    Да там вроде все чистенько: будить спящих кошек нельзя, вводить их в стресс — тоже 😕

  • Татьяна Зайцева

    Таки надо присмотреться к нашим свалочным кошакам… Решено! После работы буду ходить на мусорку. Там кошек штук писят сидит.

  • Алина Шуйская

    А че? Японцы вон платят за это 😀

  • subject

    Есть ещё корейский вариант: Вывести собачку из стресса и сожрать её 😉

  • Мимоходом

    Cloudy and Overcast Daybreak at the Beachlighthouse_chicago_square_091814memories....Ochtendstemming - Morning moodWeerspiegeling - ReflectionHuangshan 2016
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100