hanabi

Правоохранительный Хит-парад

по теме Честь мундира Июль 2, 2009 г. в 09:15

 

На пятом месте нашего хит-парада недоумевающий капитан милиции из Санкт-Петербурга, который получил 4 года условно за то, что одел бронежилет на задержанного подростка и заставил его приседать. Суд счел это пыткой, сам же капитан заявил, что никаких принуждающих действий к подростку не совершал и искренне не понимает, почему его осудили. Подозреваю, подросток сам пришел в управление милиции и попросил «броник», чтобы потренироваться перед чемпионатом мира по приседанию в бронежилете. Добрые милиционеры, конечно же, пошли ему навстречу (хотя, не сразу — вещь же казенная, вдруг уронит, разобьет). Однако подлый подросток, не рассчитав свои силы и выдохнувшись уже через несколько минут приседаний, расстроился и написал заявление в прокуратуру, обвинив во всех бедах милиционеров.

Четвертое место оккупировали «милиционеры-дуэлянты» из г.Люберцы. Некий прапорщик выстрелил из пистолета в своего коллегу, а после застрелился. История дуэлей на Руси насчитывает уже много десятков лет, но, кажется, впервые дуэль состоялась в служебном помещении силового учреждения. Были ли при дуэли секунданты, умалчивается.

Третье место по праву достается трем хозяйственным сотрудникам УВД на воздушном и водном транспорте, которые украли 31 миллион рублей у нескольких пассажиров. Пикантность ситуации придает тот факт, что эти деньги шли не абы куда, а на финансирование футбольного клуба МВД России — то есть можно сказать, на возрождение и поддержку российского спорта. Теперь же судьба аутсайдера первого дивизиона российского чемпионата ФК МВД России висит на волоске.

А на втором месте энергичный следователь СКП, который получил условный срок за наезд со смертельным исходом на личном автотранспорте на беременную женщину. Более того, наш герой пытался скрыться с места происшествия, но не справился с управлением и столкнулся с двумя другими машинами. Но и тут он не растерялся — быстренько скрутил гос.номера со своей машины и пытался скрыться на попутке, но тут его феерический забег был пресечен очевидцами ДТП, которые задержали следователя до приезда ГАИ. Условный приговор, конечно, вызывает некоторое изумление, но мы же с Вами помним: наш суд — самый гуманный суд в мире. (Правда, его гуманность не распространяется на художников, однако это уже детали)

Но кто же победитель нашего хит-парада? Это мы узнаем после рекламной паузы.

Вы все еще верите в скорую реформу МВД России? Тогда мы идем к Вам!

Институт психиатрии им. Сербского

Итак!

Побеждают в нашем сегодняшнем хит-параде два офицера службы Наркоконтороля, которые вчера скончались от передозировки наркотиков прямо на рабочем месте. Пишут, что рядом с телами найдены использованные шприцы — посему, перефразируя старое советское выражение «сгорел на рабочем месте«, можно сказать, что офицеры «скололись на боевом посту«.

Это все на сегодня, следите за нашими выпусками!

 
  • Мимоходом

    Cloudy and Overcast Daybreak at the Beachlighthouse_chicago_square_091814memories....Ochtendstemming - Morning moodWeerspiegeling - ReflectionHuangshan 2016
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100