Кондрат

Дети, скажите «хуй»!

по теме Общее Июль 17, 2009 г. в 09:00

 

Внимание! Заметка содержит много ненормативной лексики!

Самое первое «плохое» слово, которое вы узнали, наверняка было слово на три буквы. Далее ваш матерный русский обогащался различными его производными, как красочными типа «А вот хуюшки тебе, Кондратушка!» от самой популярной девочки класса на просьбу поцеловаться, так и простенькими типа «Иди нахуй» кавалеру этой самой девочки.

Слово на три буквы словно обладает какой-то магической привлекательностью для русского человека. Куда уж американскому «fuck»! Хотя и этот американизьм пристроили, чего только стоит «отфакать» или «Ну он факанутый!» Но именно слово на три буквы почему-то хочется нацарапать куском мела на стене. И на заборе ведь тоже написано именно это слово, а внутри — дрова 😉

С чего бы такая страсть к слову «хуй»? Может, для русского уха емко то, что кратко и имеет три буквы, как-то: мир, май, дом, сыр, лес, ухо, зад и США, причем два последних частенько сочетаются? Но мы же не пишем «сыр» на стенах обоссанных лифтов?

Вероятно, излишнее упоминание мужского полового органа в ругательной форме как-то добавляет нам маскулинности. Правда, непонятна ситуация с женщинами — нежные дамы-с чаще говорят «нахуй!», чем в… Во-о-от, слово на букву «п» даже как-то неловко называть.

Некий сторонний наблюдатель считает, что русский человек использует мат для эмоциональной разрядки. И что это все равно «безнравственно, уродливо и унижение». Правда, касается это только русского мата, что как-то наводит на мысль о том, что для автора статьи все, что связано с некогда покинутой родиной — плохо и бескультурно, а вот в Канаде сплошь джем с шоколадом.

Есть и такие сайты, где мат изучается как неотъемлемая часть исторического наследия. И никуда не деться от вездесущего русского фольклора 😉

Но нигде я так и не нашел ответа на вопрос: господа, почему мы так любим слово «хуй»? 😀

 
  • Татьяна Зайцева

    Мат — наше национальное достояние. Те, кто умеют виртуозно ругаться, вызывают смешанное чувство священного трепета и восхищениия.

  • Кстати, да — как ни странно :-))) Но тут действительно нужно виртуозное владение этим емким матерным языком. А то ведь бывают что тупо используют для связи слов — еще и отстаивают как нечто неприкосновенное при этом.

  • puzen’ы

    …Но нигде я так и не нашел ответа на вопрос: господа, почему мы так любим слово “хуй”?…

    Потому что кратко, но ёмко. Каким другим образом можно коротко и эмоционально высказаться? Сейчас даже если и повиснут на языке такие слова, то это будут подобные же матерные слова-коротышки, употребляемость которых уступает «йуху» совсем не много.
    Сравнивая с «сыром»:
    «сыр я положил на работу» — и что? а если положить на работу прибор — это ж сразу какой образ вырисовывается в голове
    «иди в сыр» — тоже лишено смысла. А если послать в более известном направлении — сразу призадумаешься, нужно ли это тебе, здоровому мужчине…
    почему «резьба йуховая…»? Потому что резьба по органу — не хорошо…
    а погода почему «ойухительная»? потому что йух — он для удовольствия, то есть — хорошо…

    Вот наверное как то так. А вы говорите «сыр, дом, зад…»

  • Кондрат

    Да уж, и «да пошел ты на дом» звучит как-то неоднозначно 😕 Наверное, так друг друга посылают врачи по вызовам — они ж интеллигентные люди 😀

  • Мимоходом

    LR Jordan 2017-4240921LR Jordan 2017-4240749balconymad bullFirst snow and warm bedGolden Statue
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100