Некстати

Оранжевые и Ось Зла

по теме Общее Июль 13, 2009 г. в 13:02

 

Сложно понять, зачем России нужно поддерживать такие «прогрессивные» режимы, как Иран и Северная Корея. Но не менее удивительна та последовательность, с которой западные страны поддерживают «оранжевых» в Грузии и на Украине.

Равно как и исламская республика Иран обвиняет во всех своих проблемах Запад, нынешнее руководство Украины с религиозно-маниакальной одержимостью твердит про голодомор — чем не параллель? Ющенко плевать хотел на мнение украинцев в своем стремлении втащить Украину в НАТО — так чем от него отличается аятолла Хаменеи, не желающий признавать, что иранцы уже просто устали от теократии?

Вот сегодня в ленте новостей появилась информация, что 300 тысяч солдат из армии Северной Кореи блокируют границу с Китаем, чтобы не дать возможность сбежать своим гражданам, спасающимся от голода. По мнению экспертов, в стране разразился жестокий экономический кризис из-за того, что северокорейские вожди все ресурсы бросили на военные расходы. А знаете ли Вы какая страна мировой лидер в военных расходах на душу населения? Это, как не странно, Грузия. Уж не знаю, будет ли голод среди грузин в ближайшее время, но, учитывая, что экономическая идиллия времен прихода Саакашвили к власти уже закончилась, полагаю у Грузии есть все шансы стать второй Северной Кореей.

Текущий общемировой экономический кризис заставляет крупных геополитических игроков оставить на время «Большую Игру» и заняться собственными проблемами. Однако предоставленные сами себе «злые осисты» и «оранжевые» не подумают останавливаться. Напротив, в отсутствие тщательного контроля, они, скорее, пустятся в еще более лихие авантюры, которые могут закончиться плачевно.

Вряд ли среди политиков, принимающих решения на мировом уровне, найдется кто-то, кто сомневается, что рано или поздно Северная Корея попытается применить ядерное оружие или который убежден в невозможности второй атаки Грузии на Осетию. Понимая данную ситуацию и крайне неприятные перспективы, политики все равно продолжают свою линию противопоставления режимов, вероятно, рассчитывая на тот самый русский «авось».

И вот от этой чудовищной безответственности становится реально страшно.

 
  • Мимоходом

    Autumn at the beachNov Red Berries 9183LR-4150931blue bassHuangshan 2016out of the fog
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100