В плену иллюзий

по теме Аналитика Ноябрь 11, 2008 г. в 14:06

 

Мне сложно понять традицию, когда с приходом демократов к власти в США , в нашей стране вырастают надежды на позитивное изменение на отношение к России со стороны Америки. Также и сейчас, после победы на выборах Барака Обамы разного рода аналитики предрекают «прогресс» и «оттепель», требуют от России сделать первыми «шаг навстречу», чтобы Белый Дом смог также «позитивно и положительно» ответить. 

Скорее, надо ожидать совершенно обратного. Хотите примеров — пожалуйста.

Демократ Кеннеди размещает в Турции ракеты средней дальности «Юпитер», способные долететь с ядерным оружием на борту к городам в западной части Советского Союза, что приводит к Карибскому кризису. Демократ Картер подписывает в 80 году директиву номер 59 о подготовке ядерной войны с Советским Союзом, предусматривающей упреждающий ракетно-бомбовый удар по СССР, что толкает нашу страну на новый виток гонки вооружений. Демократ Билл Клинтон начинает в 99 в самом центре Европы войну, которая надолго осложнила взаимопонимание между Россией и Западом.

Иначе говоря, внешняя политика демократов ничем не отличается от подходов республиканцев. Возможно внутри страны они имеют какие-то различия, но на вне страны никакой разницы нет.

Но возникает другой вопрос — кому выгодно снова и снова поднимать тему «надежд на позитив»?

 
  • Мимоходом

    Show Downlily_two_deep_red_071719LR Chernobyl 2019-6010761LR Chernobyl 2019-6010073Golden Boybird_goldfinch_071219
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100