«Девушка по городу шагает босиком,
Девушке дорогу уступает светофор…»

Если девушки-пешеходы рассчитывают только на свой внешний вид, то некоторые автолюбительницы настолько дорожат своей половой принадлежностью, что вещают на стекла своих машинок специальный знак. Из породы предупреждающих типа «Осторожно – дети», «Дорожные работы», «Искусственная неровность» или «Перегон скота»: в треугольнике с красной рамкой нарисована туфелька на каблучке. И это не означает: «Осторожно, я на каблуках» или «Пожалейте, я в одной туфельке». Это означает, что за рулем – женщина. Вопрос: зачем предупреждать именно об этом?
Вообще то, что туфелька одна – порождает ассоциации со сказкой о Золушке. И что можно выжать из этой аналогии скучающему на переходе пешеходу?
1) Не нужно делать неостроумных догадок на тему того как я заработала себе эту машину – это всего лишь подарок моей крестной волшебницы!
2) Не обзывайте водителя крысой – обидно, и это не я!
3) Еду медленно – в моей бибике 100 не лошадиных, а мышиных сил!
4) Пропустите, мне до двенадцати нужно успеть эту тыкву в гараж поставить!
5) Ищу принца! Ой, то есть – принц, я здесь!
6) Я из доброй сказки! Да, выгнали, ну и что?
Впрочем, наверняка в этом знаке нет специального месседжа – это просто прикол.
Но, оказывается, есть те, кто считает, что подобный значок является сигналом для мужчин за рулем вести себя по-джентельменски и всячески даме уступать и помогать. А так же ни в коем случае не обзывать обезьяной с гранатой, а лишь тактично объезжать и толерантно прощать все ее маленькие оплошности на дороге. Такая вот эпоха Ренессанса в дорожных условиях. Уверена, что если той же женщине выдвинуть в виде шутки теорию о настоящем мужчине, что должен быть добрым к щенкам, щедрым к друзьям и снисходительным к женщинам – ей просто дух перехватит из-за последнего пункта, истребляющего завоевания феминизма.
Не ошибается тот, кто ничего не делает, и понятно, что те, кто недавно сел за руль, иной раз чувствуют себя неуверенно, но просигнализировать об этом можно по-разному. И значок «Ученик за рулем» гораздо предпочтительнее «Не-инфузории» по той причине, что последний некоторыми воспринимается как отказ учиться: «Я женщина – и этим я права». А потом удивляемся тому, что слагаются анекдоты, саги и дурацкие инструкции для женщин за рулем. Но чем не часть фольклора? А фольклор – это же хорошо!
Честно говоря, моё глумление относительно «не-инфузории» на стекле автомобиля исключительно из безлошадной зависти к счастливым обладательницам личного авто. Вот была бы у меня машина – я бы точно себе на нее прилепила такой значок, а лучше два! И символизировало бы это мою исключительную самодостаточность, укомплектованность, а так же то, что я сейчас всем покажу как правильно ездить! Ведь, известно, что женщины водят аккуратнее мужчин. Об этом статистика гласит, а то, что она хуже самой грязной и гнусной лжи – по злобе придумали те же мужчины. Бревен-то в собственных глазах мужчинам, что водят по принципу «права купил, ездить – не купил», не видно.
Но пока «печально-матовый» голос Вячеслава Бутусова продолжает описывать маршрут движения девушки по городу, буду радоваться, что я хотя бы не босиком. Буду лелеять мечту о том, что и светофор пропустит, и машина притормозит на пешеходном переходе. Буду не забывать посмотреть налево-направо-вверх-и-вниз, переходя дорогу. И на вопрос о том хотела бы я водить машину, буду продолжать отшучиваться: «Я могу выучить правила дорожного движения, но моему противному характеру, страждущему порядка, сложно для усвоения и применения самое главное правило. УДД называется – Уступи Дорогу Дураку. А брать ответственность не только за свою дурость, но и за чужую – тяжко».
Да и вторым «Д» наш брат пешеход тоже не редко выступает. Вот на перекрестке Гоголевский/Чехова регулярно выступает – и дорога не свободна, и красный человечек велит стоять, а вот идут! Потому что раньше тут никакого светофора не стояло… Так что иной раз кажется, что на права нужно сдавать и пешеходам, но пока даже долгожители на скутерах в них не нуждаются…

Всем удачи на дорогах! Будьте внимательны и счастливого пути!

P.S. Ни в коем случае не под одну гребенку, что де – женщины плохие водители! На сколько водитель хорош или плох определяет вовсе не его пол. Я писала исключительно про отличительные знаки.

 
  • Мимоходом

    White Peacock From Behindgilly on her birthdayLR Benson 2019-5180349LR Benson 2019-5180242Red Tulip (10)Abstract In Blue (6)
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100