Кондрат

Антикризисные «кондрашки» — 3

по теме Война умов, Общее Август 4, 2009 г. в 09:00

 

Умные дяди в телевизоре все никак не определятся: то ли заканчивается финансовый кризис, то ли еще долго будет бушевать на планете… С запуском адронного коллайдера, согласитесь, было как-то понятнее: гигантский выброс энергии — кранты всему живому, переход в другую реальность — тоже кранты. Зато полюбоваться успеем 🙂

А мне как-то некстати подумалось: ай-яй, Кондратушка, а ведь злой ты, совсем забыл о предпринимателях-бизнесменх, незаконно обходишь их стороной в своих антикризисных «кондрашках»! Вскользь упомянул — и был таков! А ведь этим людям экономику поднимать…

Итак, «кондрашки» для руководителей.

Если арендная плата за ваш офис поднялась неимоверно, а хотя бы половину помещений сохранить хочется — возьмите на вооружение принцип двухъярусной кровати: соорудите в кабинетах дополнительные рабочие места вторым этажом. Это позволит вам к тому же получить некислые эффекты синергии за счет слияния отделов. Допустим, раньше у вас в бухгалтерии сидело 4 бухгалтера. Теперь у вас в бухгалтерии 4 бухгалтера сидит, а 4 дизайнера копошатся под потолком. А что им-то, людям творческим — все время ведь  в облаках витают, а так они хоть ближе к ним будут…

Если к вам приезжают партнеры из-за рубежа, а переводчика вы уволили еще 2 месяца назад — срочно объявите на фирме конкурс «Мисс Сись-второй квартал-2009 года». Персонал развеется, а победительнице в качестве приза достанется участие в съемках фильма «Переводчица общается с иностранными партнерами и, возможно, счастливо выйдет замуж и укатит нахрен за рубеж, но не факт». Перевести она вам вряд ли что-нибудь переведет, зато ее непрофессионализм можно будет свалить на «кризис… Видите, кого приходится брать… Зато грудь красивая».

Если работники все время требуют выплатить им задолженность по зарплате — объявите, что впредь зарплата будет выдаватся в ценных бумагах. Когда наступит день «Х» — выдайте каждому сотруднику по рулону туалетной бумаги. И пусть докажут, что это не ценная даже в кризис бумага…

На предприятии персональный кризис!!! Апокалипсис и таяние ледников в одном флаконе!!! Взрыв тунгусского метеорита — ничто по сравнению с эффектом от «клининг-менеджер баба Зина уволилась уже 4 недели как». Если ваша уборщица ушла на вольные хлеба — обратитесь на биржу труда. Там вы сможете найти квалифицированного маркетолога/инженера/бизнес-аналитика — и совсем за небольшие деньги он будет драить вам полы и мыть окна. Если же вас волнует в первую очередь эстетичность клинингового процесса, а не степень подготовки специалиста — к вашим услугам выпускницы многочисленных вузов. Очень советую экономические специальности: статистически доказано, что там учатся самые красивые девушки  😉

 
  • subject

    «Теперь у вас в бухгалтерии 4 бухгалтера сидит, а 4 дизайнера копошатся под потолком.»

    Возникнут поговорки типа: «А нам, дизайнерам, насрать на бухгалтеров»

  • Мимоходом

    Peacock Christmas Tree OrnamentGAMChiffchaff taking offSunset at Pfeiffer BeachDawn SeascapeGreen Lynx Spider
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100