Артурио & Даша

Предсвадебный салют

по теме Общее Август 4, 2009 г. в 09:30

 

Даша: Август, жарко, изобилие овощей-фруктов — самое время свадеб. Перед таганрогским ЗАГСом стоят бесчисленные свадебные кортежи, невесты в пышных платьях «на обручах» светятся счастьем и водостойкой косметикой. Разухабистые тетки-родственницы и всякие свахи в платьях с люрексом и с намертво склеенной лаком прической пляшут под беспорядочную игру гармониста. В принципе, все проводят свадебную церемонию так, как им хочется (шепотом: но чаще — как хочется родственничкам…) Но есть, есть у нас, девиц-красавиц, свой личный праздник — девичник!!!

Вариантов проведения этого праздника жизни масса. В старину девичник олицетворял прощание девушки со свободной жизнью (в современных условиях — кхм…), молодостью (три раза кхм), девственностью (упс…) При прощании широкая русская душа просит что? Правильно, поплакать. Считалось, что если невеста не наплачется перед свадьбой, то в семейной жизни ее ожидает много слез. Поэтому девичник был хоровым наплакиванием впрок. Если вы планируете блюсти традиции предков — советую запастись репчатым луком и хорошо спитым коллективом подружек с сильным чувством женской солидарности. Хоровой рев — это вам не коктейльная вечеринка, тут важна синхронность  😉

Если же вы хотите что-нибудь посовременнее — то вот вам несколько ссылок. Девичник не предсвадебный, но идеи радуют глаз и, главное, карман. Познавательная статья, содержащая много полезных советов типа «Девушек со стороны будущего мужа, даже если они хорошие, даже если одного с тобой возраста, лучше не приглашать. Тебе ведь не нужны в последующем их рассказы за семейным столом о том, какая это была «жуткая оргия». Ты еще успеешь с ними «тесно наобщаться». Несколько способов проведения девичника и сакраментальный и весомый совет: «Девичник – дело добровольное. Если тебе не хочется его устраивать – не устраивай.»

Эх, если бы я все это знала до

До того момента, как сказала троюродной сестре Артурчика, приехавшей со своей мамой из далекого далека специально на свадьбу любимого братика: «Светочка, приходите на девичник, что Вы будете дома-то сидеть…» Девичник был в стиле «диско»: смешные парики, блестящие штаны, много музыки, конфетти и шампанское. Мои подружки пели песни, водили хороводы в ритме (почему-то) ламбады и измазывали друг друга яркой косметикой. Светочка с видом бледной гимназистки тихо сидела в сторонке и честно глушила спиртные напитки. Примерно через три часа извазюканные донельзя в блестках и веселые градусов на 20 подружаки решили продолжить «грустное прощание со свободой, девственностью и молодостью невесты» на набережной, в волнах залива. Светочка  грустно и тихо встала и, держась за стеночку, так же грустно и тихо удалилась, на прощание кинув: «Нет, я с… (суровый сталинский прищур в сторону наиболее активных подружек) ВАМИ не поеду.»

Надо ли говорить, что наутро светочкина мама, опохмелив дочурку активированным углем и настоем чего-то на чем-то, но явно без спирта (бедная девочка Светочка…), заявила будущей свекрови, что «такая невестка нам не нужна. А вот есть у меня одна знакомая…» Естественно, была послана обратно в свои далекие дали не особо скромной на язык маман Артура.

Отсюда вывод: девичник может испортить разве что паленая водка. А вот ничто другое не омрачит ваш праздник, потому что он — ваш, а рядом верные подруги. И абсолютно все равно, чем вы занимаетесь, хоть макраме на скорость вяжете — девичник удастся на славу 🙂

Артурио: Гм, ну а я что? Я же тоже хотел праздник… Погуглил, нашел. Не очень понятно, правда, почему авторы подобных советливых статей считают всех мужчин априори алкоголиками, лентяями и беспомощными младенцами в плане приготовления еды и уборки последствий праздника, ну да ладно.

Мальчишник был — эээх!!! Утром меня вытащили  из постели кореш Витька и кореш Сашка: «Вставай, блин, уже все готово!» Целую сонную Дашку, выхожу. Садимся по машинам — и едем играть в пейнтбол. Это, ребята, скажу я вам… И главное — эти гады заранее на полигоне приготовили «сюрпризы»: бегу, стреляю во вражеского кореша Витьку, и тут — оба-на! Из кустов на меня вылетает полуобнаженная девушка!!! Парни кричат: «Мочи!!!» Девушка оказывается манекеном в миниюбке и с надписью «Это я, твоя холостяцкая жизнь» 🙂

После битвы едем в бар. Пиво, вяленая рыбка — символы приятного отдыха до женитьбы и отдохновения от семейной жизни после. Кореш Витька почему-то советует особо на рыбку не налегать и почаще жевать жвачку. Ушибленным на пейнтболе местом чую — далее по программе клуб и стриптизерши…

Дальше мы двинули в клуб. Кроме кореша Сашки — он был так рад за меня, что «сделал» нам четверть счета в баре, да там и остался спать. В клубе… А вот дальше я, пожалуй, умолчу — все-таки мальчишник — это материя тонкая, память, так сказать 😉

Даша: Кобелина-а-а…

 
  • Мимоходом

    Autumn at the beachNov Red Berries 9183LR-4150931blue bassHuangshan 2016out of the fog
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100