Татьяна Зайцева

Охота, брат…

по теме Общее Август 5, 2009 г. в 14:41

 

*открытию охотничьего сезона – 2009 посвящается*

Древнейшая профессия, что бы там ни говорили, все-таки охота — причем это больше, чем профессия. Это любовь к бескрайним русским просторам, к шелесту листвы, хрусту валежника, запаху трав. Это хобби, увлечение, страсть на всю жизнь. И переданный нам на генетическом уровне единственный способ выживания — выследить, добыть, принести в пещеру. Увы, наши джунгли давно стали каменными, пещеры многоэтажными, а «добрый конь» ест не сено и траву, а 95-ый неэтилированный, мы исполняем ритуальные танцы не вокруг костра, а вокруг стола генерального директора. Даже «выследить-добыть-принести» замыкается на окошке банкомата. А хочется обратно к природе…

Эту текстюлю я написала для какой-то милой девушки с сайта для профессиональных рекламистов. Девушка ничего не знала об охоте, а пару-тройку строчек про охотхозяйство для пузатых дядек начальство от нее требовало. Почему не помочь человеку, если ты хорошо знаком с темой? Я уже размечталась о сосновом боре, где на огороженных ста гектарах весело резвятся «як, кабан, бизон, косуля, африканский буйвол». Намечтала себе миску супа из косулятины – ай, развернулась душа! А потом почему-то представила того африканского буйвола, который должен был пастись на просторах африканской же саванны и пускать пыль в глаза антилопам гну. Но буйвол сидит здесь, в России. За железным забором в окружении таких же копытных. За них уплачены деньги, за их рождение, жизнь и смерть. Он умрет от руки банкира, который вчера уволил десяток-другой сотрудников, чтобы ему в кризис по-прежнему хватало денег на трех любовниц, походы в СПА-салоны для стареющей жены, новые диски для Хаммера и, в том числе, на смерть буйвола. Разве это охота? Дорого бы я дала, чтобы увидеть настоящую охоту: банкира, за которым бежит разъяренная пучеглазая туша весом под тонну. Да, вот такая я злая.

Бизнес сейчас делается на всем. Почему не на крови экзотических зверушек? Наверное, потому что даже став чьим-то трофеем, убитый бык не принесет своему обладателю долгожданного вселенского счастья (как и три его любовницы со стареющей женой). Потому что поддельная охота. И купленный трофей. Как и любовь за деньги… Вроде все как надо, но что-то не так. Зато будет раскрасневшийся банкир хвастать товарищам буйволиными рогами. А там, на ста гектарах за железной стеной буйволы, пока живые, будут видеть сны про саванну, львов и антилоп гну.

 
  • Мимоходом

    White Peacock From Behindgilly on her birthdayLR Benson 2019-5180349LR Benson 2019-5180242Red Tulip (10)Abstract In Blue (6)
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100