Про крыс с планеты Раша

Когда говорят «Крысы первыми бегут с корабля», обычно имеют в виду трусость и другие отрицательные смыслы, приписываемые корабельным грызунам. А меж тем это всего лишь животные, которые чувствуют беду. Не удивительно, что наши дети чувствительнее нас, и там, где мы действуем исходя из логических умозаключений, дети действуют интуитивно.

Некий мальчик 17 лет от роду решил уйти в Европу за «лучшей жизнью». Откуда взялся этот мальчик, что он понимает под «строительством новой жизни» — неизвестно. Только странно, что из страны, где и кризис уже почти закончился, и на поддержку регионов выделяются гигантские суммы, все больше и больше бегут люди.

Вы можете возразить, что все у нас отлично, пенсионеры живут в достатке, молодым семьям из года в год все легче и легче дышится в их новых квартирах, а разница в заработной плате у начальника цеха и рабочего цеха минимальная. Подростки, скажете вы, такие нервные, у них юношеский максимализм и специфическое восприятие реальности, когда любая мелочь кажется такой важной, такой жизненно определяющей.

Но давайте подумаем, например, далеко ли мы сейчас  ушли от светлых заветов лихих 90-х: не наебешь — не проживешь; кто успел — того и тапки; в большой семье ебалом не хлопай. Бизнес у нас  братковый был, братковый и остался — меняются только точки приложения капитала.

Далее — рашен пипл. Вот как о нас думают ТАМ. Суровая разъяренная толпа, готовая порвать неугодного. Уже вижу, как вы начинаете раздуваться аки самец лягушки в брачный период. Мол, мы — дааа, мы можем, мы — ого-го! Впрочем, толпа везде, в любой стране — страшный, тупой зверь. Но почему-то только русскую толпу называют «бессмысленной и беспощадной».

Про медицину некстати упомянули и без меня.

Про остальные немаловажные факторы, как-то: «доступное» жилье, «лучшее в мире» обучение в школах, «высокий уровень» сервиса и инфрастуктуры упоминать не буду. Все это вы знаете и без меня.

Апупеозом своей заметки хочу поставить вывод, сделанный мной из книги Андрея Паршева «Почему Россия не Америка». Почему «уездуны» получают такое порицание? Все очень просто: «Россия — говно и захлебывается в собственных миазмах. Но мы ж патриоты! Это Родина, сынок, мы не уедем, и пусть злобные буржуины плачут без наших золотых рук, растущих из жопы.»