Гадюка на Лапах

Островок Гжели — выставка

по теме Общее, Прогулки по Таганрогу Август 12, 2009 г. в 11:37

 

Тигренок глазастый Жил-был один Тигрёнок. И, конечно, это был совершенно необычный Тигрёнок, иначе о нем бы никто не писал. Собственно, и родился он не в зоопарке или каких-то джунглях. Родом он из сказки под названием «Гжель«. Есть такой народный промысел, который стал одной из визитных карточек вся Руси. А название-то одного из заводов какое – «Синь России«- двусмысленно, но как по-русски! Впрочем, мы отвлеклись от главного героя – Тигрёнка. Родился он мартовским утром — когда белый снег еще искрился на солнышке, что улыбалось с синих весенних небес. И, естественно, эта гамма стала его полосками (как же щекотно, когда на тебе полоски рисуют!). С рождения он был окружен красивейшими вещами и жить ему было весело и интересно. То танцовщицу за щиколотку куснет, то жар-птицу за хвост дернет, то охоту на петушков откроет, то в гости к усатому раку сходит, то на рыбе-кит игру в прятки устроит с себе подобными тигрятами. А тут упаковали их, да повезли. А куда — неизвестно. Испугался Тигрёнок, стал расспрашивать всех – да никто не в курсе что да как. Приехали, распаковали, и ну людям на потеху выставлять. Вот и оказалось, что танцовщица – это менажница, жар-птица – сухарница, петушки – солонки, рак — блюдо для закусок венчает, а рыба-кит – маленка. Оказывается, все не просто так, а полезные, а он вроде и на них похож – и гаммой своей, и роза на нем гжелевская – фирменная, но непонятно — для чего он. Огорчился тут Тигрёнок, запечалился. И взгляд его лазурных глаз вдруг встретился с моим любопытным и изучающим. А Гадюка, она сентиментальная бывает, вот и примерещилось ей, что на нее смотрит и просит домой взять. Взяла и думаю вот – то ли вырасти большим планирует, то ли розу вырастить огромных размеров и в не поселиться как мультяшный рыжий тигренок, что поселился в подсолнухе. Но СЛИШКОМ уж честные у него глаза. Явно что-то задумал.
А я всё это к тому пишу, что хоть в Таганроге сейчас и не жарко, и гаммой остужать самочувствие нет надобности, но уют наводить в своем доме — всегда время! Уж чайный сервиз, расписанный вручную нашими мастерами, просто обязан быть в каждом доме – и не только для гостей, но и для себя.
Гжель
Сколько можно поддерживать китайских производителей? Самое время наших поддержать! И гжель – прекрасный вариант, хотя , конечно и не единственный. Но один из лучших!
Так что не упустите возможность – до 16-го августа работает выставка-продажа в музее Градостроительства и Быта, и ассортимент понемногу добавляют. Тут уж подделок не будет! И консультанты есть, которые весьма вежливы предупредительны, обожают гжель и всегда подскажут наилучший вариант. Я уж не говорю о мелких сувенирах, которые всегда кстати на Новый год – уж тигрят и тигров всяческих полно! Очень удобно закрыть сейчас эту позицию — к празднику меньше голова болеть будет 😉

Немного кликабельных фото с выставки:

 
  • заманчиво написано 😉 надо сходить 😉

  • А там-то как все заманчиво. Стоит взять за одну вещь, так консультанты сразу несут работы того же автора, что будут подходить, чтобы сервировка была богатой и красивой. Правда иногда тоска берет, что хочется слишком много — и приходится уговаривать себя, что де мещанство это 🙂

  • Мимоходом

    PB249183Douceur d'un soir d'été -*114  Remote ChurchBatsi, GreecePyeongChang 2018 Olympic promoLR-4150931
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100