Некстати

Навстречу дню рождения одной девочки

по теме Общее Ноябрь 17, 2008 г. в 08:00

 

О художнике Евгении Мигунове Кир Булычев сказал примерно следующее: «Посмотришь на его рисунки и книгу читать уже не надо». Действительно, иллюстрации Мигунова настолько яркие и захватывающие, что нередко создавали свой собственный мир, местами имеющей отдаленное отношение к написанному. Но нельзя сказать, что это как мешало впечатлению — скорее, это создавало дополнительный стимул для прочтения книги, хотелось сравнить свое впечатление с видением художника.

Например, в изображении Мигунова девочка Алиса Селезнёва из произведений Кира Булычева  стала более детской, а спортивность книжного образа стала компенсироваться динамичностью рисунка.

Образ, созданный Евгением Тихоновичем, стал образцом, от которого стали отталкиваться и другие художники, например, при создании мультфильма «Тайна третьей планеты». Более того, рисунки Мигунова настолько понравились самому Киру Булычеву (псевдоним Игоря Можейко), что он не раз называл художника своим соавтором.

Но тем не менее, появляются варианты представить Алиску по-другому. В следующем году выходит полнометражный мультфильм «День рождения Алисы», в котором Алиса предстанет несколько другой, нежели чем это видел Евгений Мигунов. В этом можно убедиться на трейлере.

Думаю, пока мультфильм не выйдет в широкий прокат, сложно сделать какие-то выводы. Мое первое впечатление от ролика довольно неоднозначное, но, повторюсь, стоит дождаться окончания работ по фильму.

А до самого дня рождения Алисы Селезневой (по первой версии), который должен произойти 17 ноября 2065 года, осталось ровно 57 лет. Мелочь, в общем-то. 😉

 
  • Мимоходом

    Peacock Christmas Tree OrnamentGAMChiffchaff taking offSunset at Pfeiffer BeachDawn SeascapeGreen Lynx Spider
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100