Август — как всегда великий и вновь — ужасный…

Величественный месяц — август назван так «в честь римского императора Октавиана Августа, именем которого римский сенат назвал месяц, особенно счастливый в жизни императора (в этот месяц умерла Клеопатра)«. Возможно, это подчеркнутое величие через трагедию и является символом всего месяца.
Новости круглый год «украшают наш быт — пожары, катастрофы, еще один убит», но, пожалуй, ни один месяц не окружен столько разрушительной славой, которая принадлежит августу. К списку трагедий буквально за последние несколько дней добавились жуткие новости. Не только звезды падают в августе, но и самолеты, а на первом среди семи чудес Хакасии — очень крупная авария.
И впору переиначить слова песенки про детей понедельника: нам бы, полным венцам природы, взять и отменить август — благо есть и календарь… Да что же это решит? Ведь и на трагедии у всех давно разные взгляды, и интересует теперь репутация МАКСа, так ли неожиданна авария на ГЭС, тарифы на электроэнергию и собственное насыщение философией.
Да уж — человек смертен, причем внезапно смертен. Эка новость. И нечего сокрушаться и на август пенять, хоть и порядковый номер его для нумерологов означает эксцентричную и экстремальную противоречивость энергии, где не бывает золотой середины.