Некстати

ЖЖ-сыроеды

по теме Общее Сентябрь 8, 2009 г. в 09:15

 

Порой у меня складывается ощущение, что всякие любители уринотерапии, голодания и прочего шлаковыведения с появлением интернета обрели второе дыхание.

Некая фанатичная сторонница сыроедения написала у себя в ЖЖ, как довела своими диетическими бреднями девятилетнего сына до того, что он стал украдкой покупать себе еду на стороне. Наглядный факт того, что ребенок банально недоедает, мамаша-сыроедка принять отказалась и потому стала натягивать глаз на жопу личные измышления на реальность: типа, у ребенка от чипсов разболелась десна и ухо, от батона появилась простуда и от сахарной ваты — солнечный удар.

Разумеется, нашлась куча людей, которая попыталась объяснить этой тупице, что ребенку нужна полноценная еда, в частности, с тем же самым мясом, а не какие-то фанатичные убеждённости в духе «коровку жалко». Мамаша сначала пыталась чего-то отвечать комментирующим, а потом, видимо, поняв бесперспективность, удалила все комментарии к чертям.

Кстати, прибить все комментарии разом — это теперь называется у сыроедов «оскорблять меня бесполезно: меня это никак не трогает и не задевает«, как пишет она в следующем посте. Буду знать.

Желая таки как-то отыграться, сыроежка написала новый пост, где, в частности, упомянула про Поля Брега, американского фаната сыроедения и «который, кажется, в 90 с чем-то лет, погиб, занимаясь серфингом«. Но вот какая проблема — Поль Брег, как выяснилось, врал про свой возраст. Он умер в 81 год, что в принципе, хорошо в плане продолжительности жизни, но совершенно не тянет на что-то исключительное. Более того, имела место быть банальная выдумка — ведь на деле Брег умер в больнице от сердечного приступа, который случился после катания на серфинге.

По-моему, все довольно логично — если человек в 80 лет залезет на серфинг, то вероятность получить сердечный приступ при этом возрастет многократно. Что и произошло с Брегом.

Что же касается нежелания отделять выдумки от фактов, то это очень симптоматично для всяких веганов или прочих любителей пить собственную мочу. Стремление оперировать убеждениями, а не фактами порождает целую веру, где всякое инакомыслие полностью отсекается, а здравый смысл нервно курит в сторонке.

А вот девятилетнего пацана при такой мамаше реально жалко.

 
  • Мимоходом

    Autumn at the beachNov Red Berries 9183LR-4150931blue bassHuangshan 2016out of the fog
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100