Артурио & Даша

Полюбовно жениться

по теме Общее Сентябрь 8, 2009 г. в 09:27

 

«Женюсь, женюсь…

Какие могут быть игрушки!»

из к/ф «Соломенная шляпка»

Артур: Вот так грустно и незатейливо напевал я, затягивая, пардон, завязывая на шее парадно-выходной галстук и надевая костюм «с искрой», прямо как у г-на Чичикова. Хорошо хоть не брусничного цвета. Я — женюсь.

Позади веселый мальчишник, подготовка к свадьбе, тщательное планирование каждого хода тамады, актеров и диджея. Пожелания родственничков по части банкета учтены, количество водки ужасает, но сумма бутербродов с икрой наполняет желудок приятной истомой. Цена всего этого… В денежном выражении — лучше и не думать. В моральном… Что ж, я становлюсь несвободен. Несвободен от чего?

Вот мы привыкли говорить: е-мое, мужики, женитьба — это ужас! Удавка на шее нормального мачо, не успеешь оглянуться — а ты в ЗАГСе! Гордый орел окольцован и посажен в клетку семейного быта, памперсов и воскресных ужинов у тещи. Жениться как-то стыдно даже, получается… Женился — значит, где-то лопухнулся. Хорошо если не «капнул» и невеста не напоминает счастливый беременный тортик со сливками и киндер-сюрпризиком внутри. Но это считается вполне «нормальной и здоровой» причиной брака, хотя и предполагает безмерное счастье невесты («Наконец-то!!!»), ее семьи («Сбыли девку с рук, а то уже как-то неудобно перед знакомыми»), семьи жениха («Фух, наш обалдуй остепенился») и горечь жениха («censored, censored, censored, зато будет кому прибраться в доме и жрать приготовить. И это… Да! Я стану папой, типа…»)

Если же брак свершается не «по залету», но тут дружеские тычки от особей мужеского пола еще краше:
— Ну все, женишься! Значит, теперь можно спокойно заниматься сексом с кем хочешь, но никто не будет трещать после оргазма: «Милый, а давай поженимся!»
— Брателло, на встречу тебя не приглашаю, ты ж теперь занят весь… Как чем? Ну семейной жизнью, то да се, жена пиво пить не разрешит… Что значит «она тоже пиво любит»? Нет, брат, так не пойдет — со своим самоваром в Тулу нам не надо… Что значит «у нас же посиделки на кухне с пивом и воблой»? Ну а вдруг придут женщины…
— О, какой ты сегодня выглаженный, выбритый, рубашечка постиранная, носки небось… Тоже не в углу стояли. Вот что значит — женатый человек! Ась? Не рабыню и не домохозяйку приобретал? А че? Кто дурак? Я дурак? Сам дурак!!!

Нас с детства «учат», что жениться — значит потерять свободу. Свобода при этом трактуется как возможность присунуть свой половой орган любой понравившейся девушке, на выходных — бухать с друзьями по барам опять же с целью присунуть МПХ, плюс свобода передвижений и планов. То есть: хочу — еду с пацанами на речку, хочу — отменяю сплав на байдарках, хочу — еду, хочу — не еду. А жена — это обуза, тут придется делить все свое время с ней. И планы уже будут на двоих.

И отовсюду из понятия «свобода для неженатого мужчины» торчат развеселые полупьяные головы корешей… То есть если ДО свадьбы ты делил планы с друзьями, то ПОСЛЕ — делишь уже с женой. Не поэтому ли мужчины так противятся браку, своему и чужому? Потому что банально… ревнуют?

Но это все потом, а сейчас — я женюсь. Смотрю на свое отражение в зеркале: хорош, чертяка! 😉 И пусть говорят, что свадьба делается для родственников, чтоб тетя Глаша из Некукуевки смогла потрясти грудью под баян, а четвероюродный брат Василий — напиться водки и набить морду тестю. Моя свадьба — моя. Я беру в законные жены свою любимую.

Даша: Ревнуют его, ишь ты, голубки! Вот мне маман четко сказала: «Ты выходишь замуж, значит — стала взрослой. То есть я стала старой. Если твои будущие дети хоть заикнутся о «ба-а-абушка» — зарэжу и Артурчику больше борща не налью. Со сметаной, заметь! Так что либо Лидочка, либо «а это мамина мама, она моя лучшая подружка!», либо… А ты точно хочешь замуж?» Папка благоразумно отмалчивался и хитро улыбался.

Подружки наперебой поздравляли, прослезились, а особо «заклятые подруги» — завидовали и критиковали все на своем пути: платье, фату, ресторан, туфли, букет невесты, гостей, тамаду… А я сидела в клубах лака для волос, слушала бурчание парикмахера, доносящееся откуда-то из-под прикрепляемой к башке фаты, что мол «за волосами надо ухаживать тщательнее, сейчас расческу сломаю» и с ужасом осознавала, что я выхожу замуж. Я выполняю свою социальную функцию, создаю ячейку общества. Тоже мне, пчелка в улье… Что ж, я становлюсь несвободной. Несвободной от чего?

Для женщины считается истинным счастьем и единственным предназначением в жизни — поход «взамуж». Желательно не один раз и каждый — с хорошим финансовым результатом. И дамы, как древние феодалы, бросаются грудью и остальными приятностями на амбразуру мужского «Не хочу жениться!!!». И после подписей в книге регистрации брака начинаются «брачные игры»: кто что должен делать по дому, кто кого заставит куда пойти, кому что купить, а кому и нельзя пива. И главное — есть что рассказать знакомым и пожаловаться на тяжкий семейный быт, который давит на секс 😉

Жаловаться традиционно надо подругам. Которые сами и трещали, что «давно пора». Как будто в такой сложной штуке, как «жизнь», есть какие-то четкие схемы, определяющие наши «пора», «давно пора» и «обязана». При этом в отличие от мужских «встреч на кухне с пивом, футболом и в потрепанных трениках» женские «девичники, где мы вас, козлов, обсуждаем» после свадьбы должны лишь участиться. Потому что появился законный, подтвержденный государством и теткой-брачувалкой повод поплакаться. Я понимала, что стану плохой женой: после нескольких лет совместно нажитых отношений я могу жаловаться разве что на незаконный отбор законным мужем незаконно купленного мной для себя лично пива, потому что законному мужу лень идти в магазин самому.

А вот первый вопрос, который задавали мне 90% людей на сообщение о свадьбе — «Ты беременна? Поздравляю!» Сначала я что-то пыталась объяснять, но на мои сопливые «Это любовь и вообще — Артур настоял…» народ с хитрым прищуром поглядывал на мое плоское пузо и понимающе кивал. В итоге я стала носить в сумочке тест с отрицательным результатом и показывать его всем «беремчатым поздравунам». Особо ретивым вкладывала тест в руку и говорила: «А знаешь, как полосочка проявляется? На нее пИсают!» В итоге все гости знали, что брак у нас — по любви 😉

 
  • Mary_Levasheva

    Бред какой-то!
    Такое ощущение, что авторов окружает сплошное быдло, одни «дружеские тычки» (это вообще друзья? да уж… скажи мне, кто твой друг…), «капнул», «завидовали и критиковали все на своем пути: платье, фату, ресторан, туфли, букет невесты, гостей, тамаду…»(девушка себя-то хоть уважает? общаясь с такими «подругами»?). А уж история с «беременностью» и тестиком ваще чуть не свалила со стула, оправдываться перед «левыми людьми»?

  • Мимоходом

    Peacock Christmas Tree OrnamentGAMChiffchaff taking offSunset at Pfeiffer BeachDawn SeascapeGreen Lynx Spider
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100