Кондрат

С женитьбой и любовью: Кондрат и Таня

по теме Общее Сентябрь 9, 2009 г. в 12:58

 

Прочитав заметку Артурио&Даши о том, почему они должны были пожениться и почему поженились, я совершенно некстати вспомнил свой недолговечный, но все же женатый период в жизни. Окольцованное положение имеет свои шикарные плюсы и непременные минусы (кто б сомневался…) Я решил поведать вам, неженатые други, что вы можете получить на следующий день после шумной свадьбы. Прочитайте, оцените, взвесьте и… подумайте
У брачных отношений сторон – как рук у богини Кали. Я вспоминал их сам и просил о помощи женатых-замужних друзей-подруг. Получилось примерно вот что.

Плюсы «женатиков»
1) есть гарантированно:
1.1. секс
1.2. еда
1.3. чистая одежда
1.4. шампунь (ну и что, что для длинных вьющихся волос?) /гель для душа (ну и что, что ванильный с молочком кокоса?) / бритва (ну и что, что розовая?)
1.5. всякие вкусняшки, которые самому купить зазорно, а съесть — интересно, в т.ч.: йогуртики, шоколадки, мюсли, творожки, конфетки, зефирки…
1.6. общение, роскошь простого человеческого общения, а не разговоры с телевизором (кошкой, аськой), любовь, наконец.

2) нет гарантированно:
2.1. все еще пьяного после вчерашнего друга, дрыхнущего на кресле и не собирающегося уходить
2.2. все еще пьяной после вчерашнего женщины, непонятно как попавшей в твою квартиру и смутно напоминающей красотку, с которой ты накануне познакомился в баре, и которую трахнул вроде бы и с презервативом, а вроде бы и нет…
2.3. моли
2.4. крошек на обеденном столе
2.5. немытой посуды
2.6. одиночества

Минусы «женатиков»
1.1. секс есть. Если у нее не болит голова, не идут месячные, не плохое настроение, вы не в ссоре, она не, ты не, вы не…
1.2. еда есть. Но есть такие женщины, что лучше бы ее не было, как-то: варенье из помидоров (нехило, да???), намертво прилипшая к сковороде яичница, поданная со словами «Нужна новая сковородка. Почему ты не купил? Ты вообще мне ничего не покупаешь!!!»
1.3. чистая одежда есть. Если в доме есть стиральная машинка…
1.4. а вот здесь всегда кайф и расслабуха. Если успеть вовремя состроить невиноватое лицо на замечание благоверной «хм, а куда девается моя пена для ванн…»
1.5. мужики!!! Если один раз поймают на поедании диетической печеньки с диетическим джемом — хана вам, вашему самолюбию и вашему кошельку. Вкусняшки будут закупаться в утроенном варианте, потому что «ты за один присест сожрал мой недельный запас мюслей!!!», а ваше пивное брюшко будет подвергнуто постоянной обструкции (;даже если на месте «аквариума с вялеными рыбками» у вас «кубики»).
1.6. с общением и любовью незнамо откуда берется и ревность и вот это: «А чо ты на нее посмотрел? У ней сиськи лучше, да?» Как тут объяснишь, что сиськи лучше, но женился-то я на тебе, дорогая.

2.1. хуже будет, если вы, вернувшись из командировки, таки обнаружите пьяного друга, дрыхнущего в кресле…
2.2. иногда очень хочется, чтобы рядом с утра в твоей постели оказалась прекрасная незнакомка в ажурных чулках и с растрепанными от бурного секса волосами…
2.3. если, конечно, есть шуба. Иначе не видать вам пункта 1.1.
2.4. зато крошки есть в кровати, причем их количество прямо пропорционально сумме: диски с сериалами + «Боже, как я поправилась, надо сесть на диету!» + диетические вкусняшки.
2.5. угу, если вы помоете посуду, то грязной ее и не будет. Закон джунглей: кто-то готовит, а кто-то это потом моет. Даже если первые в состоянии только пришпилить омлет к антипригарной сковороде.
2.6. тишины и покоя, особенно если жена говорлива и родила потомство себе под стать. Потомство – тема вообще отдельная и касаться я ее тут не буду.

Большой комментарий Татьяны Зайцевой по теме:
Ну ты, Кондратушка, и расписал. Да, зависимость от человека, живущего рядом, имеет место быть. И в шампунях с гелями, и в жратве с чистыми носками, и в случайных связях тоже. Да, шампуни-гели-еда-носки есть, а вот гульки уже придется ограничивать. Но скажу, что на самом деле не все так плохо в женато-замужнем положении. И гульки уйдут на второй план, если рядом любимый человек. Мы все спорим, как оно лучше, как оно удобнее, в семье или одному, а если в семье, то какой она должна быть, чтобы сделать нас счастливыми. За спорами мы упускаем очень важный момент. Какой будет наша семья и наши отношения, зависит только от нас. Спокойные и адекватные всегда договорятся, кому мыть посуду, выгонять моль, печь пироги и чинить машину. Все прочие будут несчастны с любым супругом, при любом количестве денег и личной свободы. И уже расскажите мне, где, где вы все берете жен, которые умудряются пришпилить омлет к антипригарной сковороде?

 
  • Mary_Levasheva

    Ох как я согласна с Татьяной! Где ж таких жен находят?

  • Кондрат

    Мария, уверяю Вас, можно найти и не таких жен 😕
    Но яичница и сковорода — это дело десятое. Интереснее, что у человека находится ЗА «стеной».
    А моя часть заметки — просто местами грустный юмор.

  • Мимоходом

    Leaves on the wet groundGranada from The AlhambraHowling DogLR Uganda 2018-9060720GrabowseeEuphorbia milii
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100