Двое в машине, не считая собаки

по теме Общее Сентябрь 11, 2009 г. в 14:23

 

Ты знаешь, все ругают нашу степь,
говорят, она скучная,
рыжая, холмы да холмы,
и будто она бесприютная, а я люблю ее.
(А.Фадеев, «Молодая гвардия»)

Черное море, Черное море… Были мы на вашем Черном море. На поезде были и на машине. В Сочи были и на Тамани. Скучно там. Дорого, – думала я, когда собиралась в очередной отпуск. – Опять же… Куда девать Герду?
Двадцать пять килограммов Герды валялись у меня на руках и точно знали: никуда их не денут, возьмут с собой. Герда – курцхариха. Она красотка, которая знает о своей красоте. А потому садится на голову своим хозяевам, а заодно всем окрестным псам.
Знакомые посоветовали нам поехать дикарями под Казанскую, на север области. Обещали Дон и речушку Песковатку, лесок и спокойствие. Еще из плюсов путешествия были: экономия денег на рестораны, но не на бензин, тридцатый или сороковой в этом году шашлык и три дня без дождя (Гисметео гарантировал).
Четыреста километров в ночи с Гердой на заднем сидении прошли на ура. Собака посапывала, колеса жужжали, радио пело про любовь, беседа текла, как горный ручеек. Место стоянки нам тоже понравилось. Оно было таинственным и тихим-тихим, с необъятными ивами, растущими прямо на прибрежном песке. Дальше подробно рассказывать не буду. Обычный отдых дикарями: палатка, шашлык, лещ на спиннинг. Немного омрачали радость браконьеры с сетями – ну да они нас не трогали, досталось только рыбе. Через полтора дня, когда еда, кроме «анакомов», кончилась, мы решили «вдарить автопробегом» по всей Ростовской области. Знаете, каково это, когда за окном мелькают названия, которые до этого слышишь только в прогнозе погоды? Вешенская, Боковская, Обливская, Константиновск… Зато теперь я могу похвастаться, что видела, где Григорий обхаживал Аксинью. И знаю, что крайняя северная точка области называется «Парижское». Интересно, а Эйфелева башня у них там есть? И еще знаю, где живут сомы размером с большую белую акулу, поймать которых можно на тухлую ворону, а вытащить только трактором. Ну или на худой конец, «Нивой».
Общие впечатления: спокойно могу рекомендовать для автотуристов север области. Дороги не убитые, места красивые – есть большие искусственные сосновые леса. Да, не тайга, но и не степь бескрайняя с жиденькими посадками, как здесь, на югах. Красивы лиственные леса под Семикаракорами, особенно в мае, когда цветет ромашка. Ночами там резвятся лисы, а днем Герда гоняла выводок фазанов. Любители рыбалки, правда, предпочтут не судоходную часть Дона, и будут по-своему правы. Ведь поймали же мы леща (на бабушкин хлеб пополам с «Юбилейным» печеньем, никакой тебе каши). Так или иначе, малой кровью, птьфу, с малыми деньгами, можно побывать там, где до тебя не бывали ни коллеги, ни друзья. А уж отдых – не «тюленьи лёжки» на пляжу, а именно отдых, медитацию в безлюдных местах «рiдного края» я вам гарантирую.

 
  • Мимоходом

    Show Downlily_two_deep_red_071719LR Chernobyl 2019-6010761LR Chernobyl 2019-6010073Golden Boybird_goldfinch_071219
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100